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Kochklopse in Kapernsoße

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Klopse
Hackfleisch gemischt400 Gramm
Eier Freiland Gr. XL1 Stück
Zwiebel gewürfelt1 Stück
Senf mittelscharf1 TL
Paprika edelsüß Prise
Salz Prise
Pfeffer weiß Prise
Paniermehl3 EL
Kapernsoße
Bio - Gemüsebrühe1 Liter
Zwiebel1 Stück
Lorbeerblatt2 Stück
Pfefferkörner bunt4 Stück
Pimentkörner3 Stück
kleine Bundmöhre1 Stück
2 Gläser Kapern Nonpareilles plus Flüssigkeit40 Gramm
Salz, Pfeffer weiß, Zucker Prise
Soßenbinder für Gemüse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Vorbereitung

    1.Hackfleisch raumtemperieren, in eine Schüssel geben und mit den übrigen Zutaten gründlich vermengen. Mit angefeuchteten Händen beliebige Klopse formen. Zwiebel schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Möhre schälen und in dünne Scheiben schneiden. Lorbeer, Piment und Pfefferkörner in einen Gewürzball geben. Restliche Zutaten bereitstellen.

  • Zubereitung

    2.In einen Topf das Wasser, die Zwiebelscheiben und den bestückten Gewürzball geben, aufkochen lassen, die notwendige Menge gekörnte Gemüsebrühe einrühren, Hitze reduzieren und 10 Min. köcheln lassen. Gewürzball entnehmen. Möhrenscheiben und die vorbereiteten Klopse in die Brühe geben und ca. 15 Min. köcheln lassen. Die gegarten Klopse schwimmen dann an der Oberfläche. Nun die Kapern samt Einlegeflüssigkeit einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Soße beliebig binden.

  • Anrichten

    3.Die Klopse mit Salzkartoffeln und der Kapernsoße auf vorgewärmten Esstellern dekorativ anrichten und genießen.

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    Rezept von k****n
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