Fixe Mahlzeit 2

30 Min leicht
( 52 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tempo - Linsen 225 Gramm
Bio-Gemüsebrühe 1,25 Liter
Kartoffeln mehlig, mittelgroß 5 Stück
kleine Bundmöhren 2 Stück
Öl - Sonne + Olive 1 EL
Bacon 100 Gramm
5 St. Geflügel - Wiener 300 Gramm
Zwiebel 1 Stück
junge Erbsen, sehr fein, gegart 2 EL
Salz Prise
Pfeffer Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
317 (76)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
6,7 g

Zubereitung

Vorbereitung

1.Kartoffeln schälen, würfeln und in Wasser geben. Zwiebel schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Bundmöhren schälen und in Scheiben schneiden. Bacon würfeln und Wiener in Scheiben schneiden. Übrige Zutaten bereitstellen.

Zubereitung

2.Linsen, Kartoffelwürfel, Möhrenscheiben und das Wasser in einen passenden Topf geben und aufkochen lassen. Hitze reduzieren. Die gekörnte Gemüsebrühe einrühren. Köcheln lassen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Baconwürfel auslassen, Wienerscheiben zugeben und goldbraun anbraten, Zwiebelscheiben beifügen und andünsten. Ab und an umrühren! Pfanneninhalt zum Eintopf geben, umrühren und noch 10 Min. köcheln lassen. Kurz vor Kochende die jungen Erbsen (wegen der grünen Farbe) einrühren und kurz erhitzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten

3.Linseneintopf auf vorgewärmten Suppentellern dekorativ anrichten und genießen.

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