Sächsischer Möhreneintopf

45 Min leicht
( 40 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 500 Gramm
Möhren 1 Kilogramm
Zwiebel 1
Gemüsebrühe 1 Liter
Suppengemüse nach Wunsch etwas
Salz, Pfeffer etwas
Öl 2 Esslöffel
Wiener Würstchen 200 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
156 (37)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
5,5 g
Fett
1,2 g

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln. Öl erhitzen, Zwiebel darin glasig werden lassen. Dann die Kartoffelwürfel und Möhrenscheiben dazu und mit anbraten. Mit Gemüsebrühe auffüllen und ca. 15 min köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die in Scheiben geschnittenen Würstchen dazu und in der Suppe heiß werden lassen. Je nach Wunsch kann man Suppengemüse oder was grad noch an Gemüse da ist mitgaren und den Eintopf zum Schluß mit Petersilie besteuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Sächsischer Möhreneintopf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 40 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Sächsischer Möhreneintopf“