Zutaten
Möhren | 750 Gramm |
Kartoffeln | 750 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Butter | 75 Gramm |
Gemüsebrühe | 375 ml |
Rauchenden - Mettwürstchen | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Petersilie glatt frisch und gehackt | 2 EL |
Zubereitung
1.Möhren putzen, schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen, schälen, abspülen und in Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und fein würfeln.
2.Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Möhrenscheiben hinzufügen und etwa 5 Minuten darin andünsten.
3.Dann die Kartoffelwürfel zugeben und ebenfalls andünsten. Gemüsebrühe hinzugießen, alles zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten garen lassen.
4.Die Rauchenden auf die Suppe legen und alles noch weitere 10 Minuten garen lassen.
5.Den Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie darüber verteilen.
6.Die Rauchenden nach belieben in Scheiben schneiden und in den Eintopf rühren.
Kommentare zu „Möhreneintopf“
Rezept bewerten: