Möhreneintopf

50 Min leicht
( 47 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren 750 Gramm
Kartoffeln 750 Gramm
Zwiebeln 2
Butter 75 Gramm
Gemüsebrühe 375 ml
Rauchenden - Mettwürstchen 4
Salz etwas
Pfeffer etwas
Petersilie glatt frisch und gehackt 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
347 (83)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
7,9 g
Fett
5,1 g

Zubereitung

1.Möhren putzen, schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen, schälen, abspülen und in Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und fein würfeln.

2.Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Möhrenscheiben hinzufügen und etwa 5 Minuten darin andünsten.

3.Dann die Kartoffelwürfel zugeben und ebenfalls andünsten. Gemüsebrühe hinzugießen, alles zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten garen lassen.

4.Die Rauchenden auf die Suppe legen und alles noch weitere 10 Minuten garen lassen.

5.Den Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie darüber verteilen.

6.Die Rauchenden nach belieben in Scheiben schneiden und in den Eintopf rühren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Möhreneintopf“

Rezept bewerten:
4,81 von 5 Sternen bei 47 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Möhreneintopf“