Kartoffelsuppe

2 Std leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
große Kartoffeln 6 Stk.
Suppengrün frisch 2 Bund
Möhren 1 Bund
Lauchzwiebel frisch 1 Bund
Bockwürste 4 Stk.
Petersilie kraus frisch 1 Bund
Gemüsebrühe 1 Liter
Speck 100 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
130 (31)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
2,4 g

Zubereitung

1.Das Suppengrün, die Möhren und die Lauchzwiebeln waschen, putzen und kleinschnipseln. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Den Speck würfeln und in einem großen Topf zerlassen. Als erstes die Möhren und den Sellerie zum Speck dazugeben und 6-7 Minuten anschwitzen.

2.Das restliche Gemüse dazu (bißchen Petersilie zum garnieren aufheben) und weitere 10 Minuten garen. Umrühren nicht vergessen ;-}. Mit Gemüsebrühe auffüllen und die kleingeschnipselten Kartoffeln dazu.

3.Das Ganze ca. 1 Stunde köcheln lassen. Die Suppe pürrieren, die in Scheiben geschnittenen Bockwürste dazu. FERTIG! In einer Schüssel anrichten und bißchen Petersilie darauf...

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
4,78 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelsuppe“