Kartoffelsuppe mit Würstchen

1 Std 15 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 750 gr.
Suppengemüse 1 Bund
Zwiebel 1
Speck durchwachsen 100 gr.
Öl 1 EL
Majoran 1 Messerspitze
Salz und Pfeffer etwas
Gemüsebrühe 1,5 Liter
Bockwürste 4
Petersilie 0,5 Bund
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
175 (42)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
5,3 g
Fett
1,5 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln schälen und waschen ,anschließend in Würfel schneiden .Das Suppengemüse putzen bzw.schälen ,waschen und würfeln .Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden .Den Speck würfeln .

2.Das Öl in einem Topf erhitzen und den Speck darin anbraten .Kartoffeln und Gemüse zugeben und unter Rühren etwa 5 Min. mitschmoren .Die Gewürze dazugeben und mit der Brühe auffüllen .

3.Suppe bei geringer Temperatur ca.45 Min.köcheln lassen ,dann die Suppe grob pürieren .

4.Die Bockwürste in mundgerechte Stücke schneiden und in der Suppe erwärmen . Die Petersilie waschen ,trocken schütteln und grob hacken .Die Kartoffelsuppe vor dem Servieren mit der Petersilie bestreuen .

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit Würstchen“

Rezept bewerten:
4,89 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelsuppe mit Würstchen“