Zutaten
Rohe Schinkenwürfel | 75 g |
Zwiebeln | 2 |
Kartoffeln vorwiegend festkochend | 1,2 kg |
Öl | 1 EL |
Paprikapulver edelsüß | 1 EL |
Gemüsebrühe (Instant) | 2 EL |
Cabanossi | 400 g |
Schlagsahne | 200 g |
Petersilie | 0,5 Bund |
Wasser | 2 L |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Zwiebeln schälen und würfeln, Kartoffeln ebenfalls schälen und würfeln.
2.Öl in einem großen Topf erhitzen, die Schinkenwürfel hinein geben und kurz abraten. Die Zwiebeln und Kartoffeln dazu geben und andünsten. Paprikapulver darüber stäuben. Dann mit Wasser ablöschen, aufkochen lassen und die Gemüsebrühe einrühren. Das Ganze zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln.
3.Eine Schaumkelle der Kartoffelwürfel herausnehmen und beiseite stellen. Die übrige Suppe fein pürieren, die Sahne einrühren und nochmal aufkochen lassen.
4.Cabanossi in Scheiben schneiden, in der Suppe geben und ca. 5 Minuten erhitzen. Die Kartoffelwürfel wieder zugeben und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie waschen und hacken. Die Suppe auf Tellern anrichten und die Petersilie darüber streuen.
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