Suppe: ERBSENSUPPE

Rezept: Suppe:   ERBSENSUPPE
so wird sie bei uns schon in der 4.Generation gekocht
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so wird sie bei uns schon in der 4.Generation gekocht
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
500 gr.
Erbsen grün getrocknet
400 gr.
Rind Fleisch frisch Beinscheibe
300 gr.
Schweinerippe, geräuchert
750 gr.
Kartoffeln mehlig
1 mittlere
Karotte
1 halbe
Porreestange
0,25 Stk.
Sellerie frisch
1 große
Zwiebel gewürfelt
2 TL
Majoran Gewürz
2 TL
Petersilie, tiefgefroren
1 großes
Lorbeerblatt
5 Stk.
Mettenden, können auch mehr sein
Salz + Pfeffer nach Geschmack
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.01.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
648 (155)
Eiweiß
12,6 g
Kohlenhydrate
19,6 g
Fett
2,6 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Suppe: ERBSENSUPPE

1
Die Erbsen in eine 3 ltr.Schüssel geben und die Schüssel über die Hälfte mit Wasser füllen. Über Nacht abgedeckt quellen lassen.
2
Nächster Tag. Fleisch gut abwaschen (damit sich kein Schaum bildet beim kochen) und in einen großen Kochtopf geben. Karotte in feine Stifte, Sellerie und Zwiebel würfeln, Porree in feine Streifen schneiden und alles auf das Fleisch geben. Lorbeerblatt dazu. Mit gut 1 1/2 Ltr. Wasser bedecken, salzen, pfeffern und aufkochen.
3
Herdplatte herunterschalten und 1 gute Std. köcheln lassen. Das Fleisch herausnehmen. Die eingeweichten Erbsen mit dem Wasser in die Brühe füllen. Aufkochen, Hitze reduzieren und köcheln lassen. Gelegendlich umrühren, damit die Suppe nicht ansetzt.
4
Inzwischen die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Das inzwischen abgekühlte Fleisch von den Knochen lösen....und kleinschneiden.
5
Sind die Erbsen fast weich (Bißprobe machen) die Kartoffelwürfel dazugeben, aufkochen. Danach Hitze reduzieren, Majoran und Mettenden dazugeben. Loorbeerblätter entfernen. Suppe ca. 10 Min. köcheln lassen.....öfters umrühren..... die Kartoffeln setzen schnell an.
6
Sind Erbsen und Kartoffel weich, Petersilie und Fleischwürfel dazugeben und evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Die Suppe sollte kräftig schmecken. Mir persönlich schmeckt sie aufgewärmt am Besten..... also von Gestern.

KOMMENTARE
Suppe: ERBSENSUPPE

Benutzerbild von Test00
   Test00
Gut gekocht, gute Rezeptbeschreibung, alles gut. LG. Dieter
Benutzerbild von Eintopfkasper
   Eintopfkasper
Allses an Suppen und deftigen Eintöpfe sind persönlich meine Liebingsgerichte,dafür lasse ich alles stehn und liegen.Von mir 5 ***** LG Jörg
Benutzerbild von Willmei
   Willmei
Die würde mir auch super schmecken, ich mache sie etwas anders, werde sie mal kochen und einstellen. Aber erst zum Winter :-))) LG elke
Benutzerbild von Finchen2010
   Finchen2010
So ähnlich mach ichs auch..leckerrr
Benutzerbild von agentur_novak
   agentur_novak
... bin mal gespannt auf die Reaktion meiner Familie, ich mag solche Gerichte unheimlich gern, meine Famiilie nicht ganz so, aber einmal im Monat darf's doch auch mal nach dem Gusto vom Vater geh'n, oder nicht? LG Franz

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