Erbsen - Eintopf

leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln 5
Gemüsebrühepulver 2 Teelöffel
Saure Sahne 2 EL
TK - Erbsen 750 gr.
Speckwürfel 125 gr.
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
642 (153)
Eiweiß
20,6 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
7,7 g

Zubereitung

1.Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Speckwürfel und Kartoffeln in einem Topf kurz anbraten und mit einem halben Liter Wasser ablöschen, Gemüsebrühepulver zugeben und die Kartoffelwürfelchen ca. 10 Min. vorkochen lassen. Die Erbsen zugeben und nochmals mind. 10 Min. köcheln, bis alles schön weich ist, Saure Sahne zugeben und mit einem Pürierstab 3-4 mal durch die Suppe gehen, damit sie etwas sämiger wird, abschmecken und servieren.

2.Wer möchte gibt noch kleingeschnittene Wiener Würstchen in die Suppe

Auch lecker

Kommentare zu „Erbsen - Eintopf“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erbsen - Eintopf“