Erbsensuppe wie bei "Muttern"

Rezept: Erbsensuppe wie bei "Muttern"
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
250 gr.
Schälerbsen, getrocknet
4
Mettendchen
1 mittelgr.
Stange Porree
600 gr.
Kartoffeln
3 Scheiben
fetten Speck
1 Stück
Speckschwarte
Salz und evtl. Maggie oder Gemüsebrühe
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.04.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
305 (73)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
15,6 g
Fett
0,0 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Erbsensuppe wie bei "Muttern"

1
Einen Abend vorher die Schälerbsen in eine Schüssel mit Wasser geben zum Quellen (ca. 1 l Wasser). Ich weiche sie ein, um die Garzeit zu verkürzen.
2
Zur Zubereitung dann die Erbsen mit dem Wasser in einen Topf füllen. Jetzt zum Kochen bringen und den Schaum, der sich bildet mit einem Löffel oder einer Schaumkelle abnehmen. Die Mettendchen steche ich mehrmals mit einer Gabel ein, damit der Geschmack schön beim Kochen einziehen kann. Porree säubern und kleinschneiden. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Alles jetzt mit in den Topf geben und aufkochen lassen.
3
Bei niedriger Temperatur die Suppe köcheln lassen. Zwischendurch öfter mal umrühren, da sich die Erbsen gerne am Boden sammeln und dann anbrennen können. Evtl. muss noch Wasser dazugegeben werden, damit die Suppe nicht zu "steif" wird. In der Zwischenzeit den Speck in Scheiben schneiden und würfeln. Dann braten.
4
Wenn Kartoffeln und Porree gar sind, Mettendchen herausnehmen und mit einem Kartoffelstampfer die Kartoffeln in der Suppe etwas stampfen. Anschließend nur die Speckstückchen ohne dem Fett in die Suppe geben, umrühren und abschmecken. Die Würstchen mit hineingeben und servieren.
5
Ich nehme immer die geschälten Erbsen, weil uns die Ungeschälten zu schwer im Magen liegen und schlechter verdaulich sind.

KOMMENTARE
Erbsensuppe wie bei "Muttern"

   Suppenkasperei
Gekocht, gegessen und 5 Sterne vergeben. Danke!
Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Das Rezept nehme ich mit , lasse Dir dafür 5* da, LG Lorans
Benutzerbild von dieStine
   dieStine
Ich persönlich nehme lieber die ungeschälten ..gelben..aber danach muss man so suchen..gibt es kaum noch...ansonsten alles so, wie du es vorschlägst...5*
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
leeeeeeeecker, hatten wir auch schon ewig nicht mehr, 5* lass ich da
Benutzerbild von Inge60
   Inge60
Ja, ja die Mutti kann das sehr gut. Meine auch. 5* LG Inge

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