Erbsensuppe

Man muss kein Kochprofi sein, damit diese leckere Erbsensuppe gelingt. Als wärmende Mahlzeit für kalte Tage gehört sie bei Alt und Jung zu den beliebten Klassikern. Die Zutaten haben Sie am besten immer auf Vorrat daheim – so sind Sie auch dann gewappnet, wenn es mal schnell gehen muss.
Erbsensuppe aus Schälerbsen

Der klassische Erbsentopf wird wohl nie an Aktualität verlieren. Wenn Sie – wie in diesem Rezept erklärt – nur mit frischen Zutaten arbeiten und alles von Grund auf selbstmachen, dann ist das auch kein Wunder. Was so lecker schmeckt, das kommt nicht aus der Mode.
Beschwipste Erbsensuppe

Wer Erbsensuppe grundsätzlich für ein Bauernessen hält, der hat diese feine Variante noch nicht probiert. Champagner und Sahne machen sie zu einem Gericht, das auch in der gehobenen Küche durchaus salonfähig ist. Ein paar Spritzer Tabasco und etwas Chili sorgen für den nötigen Pepp.