Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Erbsen grün getrocknet, über Nacht einweichen | 400 gr. | 
| Butter oder ÖL | 50 gr. | 
| Selchfeisch - Kasseler oder Wüstchen | 300 gr. | 
| Zwiebel | 2 | 
| Karotten | 3 | 
| Dill gehackt - hatte leider nur Tiefkühl oder Petersilie | 1 Bund | 
| Lorbeerblatt | 1 | 
| Majoran | etwas | 
| Salz | etwas | 
| Pfeffer aus der Mühle | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)338 (81)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)338 (81)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett5,4 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
2 Std
2 Std
1. Fleisch in Würfel , Karotten in Scheiben und Lauch in Ringe schneiden: Zwiebeln fein hacken.
2. In einer großen Kasserroll Butter heiß werden lassen, Zwiebeln angrösten, Erbsen mit dem Einweichwasser und ein Loorbeerblatt dazugeben 1 1/2 Stunden kochen.
3. Gemüse und Selchfleisch dazugeben und weitere 30 Minuten kochen, ev, etwas Wasser angießen.
4. Eintopf salzen würzen; Dill einrühren.
5. Tipp: Frisches Brot oder Gebäck dazu servieren
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vom
 






















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