Bunter Erbseneintopf

2 Std leicht
( 79 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erbsen grün getrocknet, über Nacht einweichen 400 gr.
Butter oder ÖL 50 gr.
Selchfeisch - Kasseler oder Wüstchen 300 gr.
Zwiebel 2
Karotten 3
Dill gehackt - hatte leider nur Tiefkühl oder Petersilie 1 Bund
Lorbeerblatt 1
Majoran etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
564 (135)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
6,8 g
Fett
11,2 g

Zubereitung

1.Fleisch in Würfel , Karotten in Scheiben und Lauch in Ringe schneiden: Zwiebeln fein hacken.

2.In einer großen Kasserroll Butter heiß werden lassen, Zwiebeln angrösten, Erbsen mit dem Einweichwasser und ein Loorbeerblatt dazugeben 1 1/2 Stunden kochen.

3.Gemüse und Selchfleisch dazugeben und weitere 30 Minuten kochen, ev, etwas Wasser angießen.

4.Eintopf salzen würzen; Dill einrühren.

5.Tipp: Frisches Brot oder Gebäck dazu servieren

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