1. Home
  2. Rezept
  3. Niederbayrisches Kümmelfleisch

Niederbayrisches Kümmelfleisch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
durchwachsenes Schweinefleisch500 g
Zwiebel gehackt1
Schweineschmalz oder Fett2 EL
Salz etwas
Kümmel1 EL
dunkles Bier – gern auch mehr, je nach Geschmack1 Glas
geriebenes Schwarzbrot, notfalls auch Semmelbrösel1 Tasse
Saure Sahne½ Becher
Suppenwürze etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schweinefleisch in gleichmäßig große Würfel schneiden. Mit der gehackten Zwiebel in heißem Schmalz gut anbraten.

    2.Salz und Kümmel zufügen. Bier angießen und das geriebene Brot zugeben. Zugedeckt auf kleiner Hitze 45 Minuten schmoren lassen. Dabei gelegentlich etwas heißes Wasser -Bier ginge auch ;-) - zugeben und umrühren.

    3.Zuletzt die saure Sahne unterziehen und evtl. mit Suppenwürze abschmecken.

    4.Mit Semmelnknödeln (s. mein Rezept) oder Salzkartoffeln servieren. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****n
    vom
    Profilbild von a****n

Auch lecker

Kommentare zu „Niederbayrisches Kümmelfleisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich