Schnelle Filetpfanne

20 Min leicht
( 32 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet-Medaillons 8
Butterschmalz 1 TL
Zwiebel 1
Knoblauchzehe 1
Südtiroler Schinken 50 g
Tomatenmark 1 EL
Sahne 200 ml
Wasser 100 ml
Klare Brühe Instant 1 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprika edelsüß etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
792 (189)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
2,1 g
Fett
18,6 g

Zubereitung

1.Schweinefilet-Medaillons in heißem Butterschmalz von beiden Seiten scharf anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Herausnehmen.

2.Zwiebel abziehen und klein würfeln. Knoblauch fein hacken. Den Südtiroler Schinken ebenfalls würfeln. Alles im verbliebenen Bratfett andünsten. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Sahne und Wasser zugeben, mit der Brühe abschmecken. Medaillons, samt des ausgetretenen Fleischsaftes, wieder zugeben und alles noch kurz köcheln lassen.

3.Dazu gab es Spätzle.. Variante für Pilzliebhaber: in Scheiben geschnittene Champignons mitbraten......uns haben beide Varianten sehr gut geschmeckt.

Auch lecker

Kommentare zu „Schnelle Filetpfanne“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 32 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schnelle Filetpfanne“