Fleischgerichte: Hackfleisch - Sauerkrautsuppe

40 Min leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch 500 Gramm
Sauerkraut 500 Gramm
Zwiebeln 2
Knoblauchzehen 3
Tomatenmark 3 EL.
Butterschmalz 3 EL.
Weisswein 250 ml.
Gemüsebrühe 350 ml.
Süsse Sahne 300 ml.
Majoran 1 EL.
Cayennepfeffer 1 TL.
Kümmel 1 EL.
Salz, Pfeffer etwas
Außerdem etwas
Frühstücksspeck 12 Scheiben
Weissbrot 4 Scheiben
Saure Sahne 200 Gramm
Petersilie 1 Bund
Butterschmalz zum Ausbacken etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
621 (148)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
1,9 g
Fett
12,5 g

Zubereitung

1.Das Hackfleisch im Butterschmalz anbraten, Zwiebeln und Knoblauch pellen, fein würfeln, zum Fleisch geben und kurz mitbraten.

2.Tomatenmark einrühren, Weisswein und Gemüsebrühe dazugiessen und aufkochen lassen. Das Sauerkraut zerpflücken und in die Suppe geben, Mit Kümmel und Majoran würzen und bei kleiner Hitze 20 Min.zugedeckt köcheln lassen.

3.Die Sahne einrühren, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

4.Frühstücksspeck in einer Pfanne kross braten und warm stellen.

5.Weissbrot würfeln und im Butterschmalz goldgelb in einer Pfanne braten.

6.Die Sauerkrautsuppe anrichten, mit der grob gehakten Petersilie, Speckscheiben, Brotwürfel und einen Klacks Saure Sahne ausgarniert servieren.

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