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Hähnchen Köttbullar

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Köttbullar:
Hähnchenschenkel, ohne Knochen700 g
Butterschmalz2 EL
Zwiebel1 kleine
Zucker½ TL
Semmelbrösel50 g
Sahne150 ml
Speisestärke2 TL
Paprikapulver1 TL
Gewürzsalz aus meinem KB1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 TL
Bockshornkleepulver1 Prise
Muskatblüte etwas
Salz und Pfeffer etwas
Ei1
Soße:
Mehl25 g
Riesling150 ml
Wasser150 ml
Sahne150 ml
Pimentkörner4 Stk.
Gewürzsalz aus meinem KB1 Prise
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 Prise
Worchestersauce1 EL
Zucker1 Prise
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Pollo Fino durch den Wolf drehen oder fertiges Geflügelhack verwenden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Butterschmalz erhiten und Zwiebelwürfel kurz anbraten, dann Zucker dazugeben und alles schön karamellisieren. Abkühlen!

    2.Semmelbrösel mit Sahne und Speisestärke mischen. Dann Mischung mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Muskatblüte, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Bockshornklee, Ei zum Hack geben und alles gut verkneten! Bällchen formen nach gewünschter Größe!

    3.In einem Bräter etwas Butterschmalz erhitzen und Hackbällchen scharf, kurz rundrum anbraten und dann aus dem Bräter nehmen! Dann in das gleichen Fett Mehl einrühren und kurz anrösten und mit Wein und Wasser ablöschen, kurz aufkochen! Piment mahlen! Mit Sahne verfeinern und mit Piment, Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Zucker, Pfeffer, Worchestersoße und Petersilie würzen!

    4.Hackbällchen in die Soße geben und alles in 25 Minuten in den Backofen stellen! Derweil Beilagen zubereiten! Bei uns Kartoffelbrei! :-)

    5.Servieren!

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