Zarte Geflügelhackbällchen in Schalottensahne

Rezept: Zarte Geflügelhackbällchen in Schalottensahne
Überbacken mit Parmesan
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Überbacken mit Parmesan
3
871
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Hackbällchen:
600 g
Hackfleisch Geflügel
1
Ei
1
Schalotte frisch
1 EL
Gewürzsalz aus meinem KB
1 EL
Knoblaauchpfeffer aus meinem KB
1 TL
Paprikapulver edelsüß
etwas
Telly-Cherry-Pfeffer
etwas
Muskatblüte
etwas
Mehl
etwas
Öl
Soße:
1
Schalotte
1
Knoblauchzehe
1 EL
Mehl
50 ml
Noilly Prat
100 ml
Wasser
200 ml
Sahne
etwas
Gewürzsalz aus meinem KB
etwas
Knoblauchpfeffer aus meinem KB
Telly-Cherry-Pfeffer
3 frische
Lorbeerblätter
etwas
Bohnenkraut frisch
etwas
Schnittlauch frisch
1 Prise
Zucker
2 EL
Essig
30 g
Parmesan frisch gerieben
Überbacken:
70 g
Parmesan frisch gerieben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.06.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
942 (225)
Eiweiß
7,3 g
Kohlenhydrate
7,1 g
Fett
17,8 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
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Hackbällchen:
1
Ich habe das Geflügelflleisch selber durchgelassen, kann man aber ab und zu auch abgepackt kaufen! Schalotte schälen, fein würfeln. Dann Hack mit Ei, Schalotte, Gewürzsalz, Knobipfeffer, Pfeffer, Paprika und Muskatblüte gut verkneten. Dann kleine, gleichmäsige Bällchen formen, in Mehl wenden. Dann in heißem Öl kurz knussprig braten! In eine AUflaufform geben!
Soße: Backofen auf 180° Grad vorheizen!
2
Schalotte und Knobi schälen und beides fein hacken. In dem Bratfett von den Hackbällchen anbraten, dann mit Mehl bestäuben, kurz braten dann mit Wermut und Wasser ablöschen, gut verrühren. Dann Lorbeerblätter waschen, anreisen und mit Zucker und Essig in die Soße geben. 2,3 Minuten schmoren!
3
Dann Bohnenkraut und Schnittlauch waschen und fein schneidern, mit Gewürzsalz, Knobipfeffer, Pfeffer , Parmesan zur Soße geben und mit Sahne verfeinern. Dann Soße über die Hackbällchen geben! Mit Parmesan bestreuen und alles im Ofen 20 Minuten überbacken!
4
Derweil Beilagen zubereiten! Bei und Salat mit Reis!
5
Servieren!

KOMMENTARE
Zarte Geflügelhackbällchen in Schalottensahne

Benutzerbild von Test00
   Test00
Gutes Rezept. Alles voll nach meinem Gusto. Besonders das du das Hack selbst durchlässt. LG. Dieter
Benutzerbild von Schmetterling4
   Schmetterling4
Liebe Tinsche , werde demnächst meinen Fleischwolf an meiner KitchenAid auch ausprobieren . Das gibt dann ein Fest . Deine Bällchen sehen klasse aus . Lg. Uschi
Benutzerbild von Gitto
   Gitto
Das hört sich alles seeehr lecker an. Und ist auch schnell gemacht. Kriege noch richtig Appetit. Schönes Rezept. LG Gitta

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