Hähnchenschlegel geschmort - Italienische Art-

1 Std 5 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeule 4
Paprikapulver etwas
Gewürzsalz aus meinem KB etwas
Knoblauchpfeffer aus meinem KB etwas
Muskatblüte 1 Prise
Olivenöl etwas
Schalotten frisch 4 Stk.
Knoblauchzehen 2 Stk.
Karotte 1 Stk.
Tomatenmark 3 EL
Weißwein trocken 200 ml
Wasser 200 ml
Datteltomaten 1 Dose
Rosmarin frisch etwas
Lorbeerblatt frisch 3 kleine
Zucker 1 Prise
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Kapern 2 EL

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min

1.Hähnchenschlegel in 2 oder 3 Teile teilem. Dann mit Paprikapulver, Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer und muskatblüte würzen. Schalotten, Knoblauch und Karotte schälen. Schalotten i Spalten schneiden, Knoblauch fein reiben und Karotte fein würfeln. Rosmarin hacken.

Backofen auf Ober/Unterhitze 200°Grad stellen!

2.Olivenöl in einem Bräter erhitzen und Hähnchenteile darin von allen Seiten knusprig anbraten. Aus dem Bräter nehmen und im gleichen Fett Schalotten und Karotten anbraten, dann Tomatenmark mit dazugeben und kurz mitrösten! Dann mit Weißwein ablöschen, kurz aufkochen und Wasser, Datteltomaten, Lorbeerblätter und Rosmarin dazugeben.

3.Mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer würzen. Hähnchenteile mit der Haut nach oben in die Soße legen und alles 45 Minuten im vorgeheizten Ofen garen! Derweil Kapern hacken.

4.Dann Hähnchenteile aus der Soße nehmen und im Ofen warmhalten! Soße mit Zucker und Pfeffer verfeinern und Kapern dazugeben.

5.Servieren! Dazu gab es Pasta und Parmesan dazu!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenschlegel geschmort - Italienische Art-“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hähnchenschlegel geschmort - Italienische Art-“