Schweinemedaillons unter Pilzkruste auf Kartoffelauflauf

Rezept: Schweinemedaillons unter Pilzkruste auf Kartoffelauflauf
Schwäbischer Festschmaus :-)
200
Schwäbischer Festschmaus :-)
01:20
8
5048
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Kartoffelauflauf:
600 g
Kartoffeln festkochend
1
Knoblauchzehe
1 EL
Butter
Muskatnuss frisch gerieben
Salz und Pfeffer
Majoran
200 ml
Sahne
Pilzkruste:
200 g
Champignons frisch
100 g
Kräuterseitlinge
2
Schalotten frisch
40 g
Butter
30 g
Paniermehl
2
Eiweiß
Salz und Pfeffer
Schnittlauch frisch
etwas
Butter
Schweinemedaillons:
650 g
Schweinefilet
etwas
Gewürzsalz aus meinem KB
etwas
Knoblauchpfeffer aus meinem KB
etwas
Paprikapulver edelsüß
Öl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.10.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
640 (153)
Eiweiß
9,2 g
Kohlenhydrate
7,1 g
Fett
9,8 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

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ZUBEREITUNG
Schweinemedaillons unter Pilzkruste auf Kartoffelauflauf

Kartoffelauflauf: Backofen auf 180° vorheizen!
1
Kartoffeln schälen, kalt abbrausen und in feine Scheiben schneiden. Sahne, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Majoran mischen. Auflaufform mit Knoblauch ausreiben und Buttern. Knoblauchzehe später in der Pilzkruste verwenden! Dann Kartoffelscheiben mit der Sahne mischen und in die Auflaufform geben! Alles 20 Minuten backen!
Pilzkruste:
2
Nebenher Schalotten schälen und Pilze putzen, fein würfeln und Knoblauch von oben hineinreiben, alles in Butter goldbraun braten. Petersilie, Salz und Pfeffer dazugeben. Etwas abkühlen lassen! Dann Eiweiß ud Paniermehl unterrühren!
Schweinemedaillons:Backofen auf 200° Heißluftgrill
3
Schweinefilet in 8 Stücke schneiden, ca. 2,5cm dick. Dann mit Gewürzsalz, Knobipfeffer und Paprika würzen und in heißem Öl ganz kurz, knusprig von jeder Seite anbraten! Aus der Pfanne nehmen und Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und Filets darauf verteilen. Dann Pilzmischung darauf geben und etwas festdrücken. Mit ein paar Butterflöckchen bestreuen!
4
Dann alles im Ofen 10 Minuten überbacken!
Bratensatz: Tipp...
5
Wer mag löscht noch den Bratensaft mit etwas Weißwein, Cognac.... ab... und serviert es mit! :-)
NACHGEKOCHT
Benutzerbild von lunapiena

KOMMENTARE
Schweinemedaillons unter Pilzkruste auf Kartoffelauflauf

Benutzerbild von Monali
   Monali
Ein tolles Rezept! Ich freue mich aufs Nachkochen! LG Inge
Benutzerbild von foodporn09
   foodporn09
Glückwunsch zum Rezept der Woche - etwas verspätet (ich war im Urlaub) aber von Herzen...GLG, Oliver
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
oh je, ich muß auch noch meinen Glückwunsch los werden. Das Rezept habe ich doch schon gesehen und für gut befunden. Meiner Meinung nach hat es den Titel als "Rezept der Woche" schon verdient bekommen. GLG ~Geli~
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
schon weil die Medaillons eine Pilzkruste haben, sind sie für mich mehr als interessant. Dazu edeinen Kartoffelauflauf ... besser geht nicht, jedenfalls für mich. Da hätte ich doch sehr gerne als Verkoster am Tisch gesessen ;-)))) Tolle Rezeptur, wie ich meine. GLG ~Geli~
Benutzerbild von Publicity
   Publicity
Ein sehr rundes Rezept! Herzlichen Glückwunsch zum Rezept der Woche! LG, Gudrun :)

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