1. Home
  2. Rezept
  3. Kalbsroulade mit Champignonfüllung

Kalbsroulade mit Champignonfüllung

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Champignons braun,fein gehackt300 gr.
Schalotten frisch,fein gewürfelt3 Stk.
Weisswein6 Esslöffel
Kalbshack140 gr.
Ei1 Stk.
mittelscharfer Senf1 Esslöffel
Toastbrot ohne Rinde in feine Würfel3 Scheiben
Thymian frisch1 Zweig
Pinienkerne geröstet10 gr.
Blattpetersilie gehackt1 Esslöffel
Kalbsschnitzel a 150 gr.leicht flach geklopft4 Stk.
Salbeiblätter8 Stk.
roher Schinken8 Scheiben
Sahne150 ml
Saft einer 1/2 Zitrone etwas
Salz,Pfeffer,Butter,Butaris etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Schalottenwürfel in Butter glasig werden lassen.Pilze zugeben und mit 3 Essl.Wein ablöschen. Solange schmoren bis die Flüssigkeit verdampft ist.Abkühlen lassen.Mit Salz und Pfeffer würzen und dem Ei,dem Hackfleisch und Senf gut mischen.Pinienkerne,Petersilie und die,vorher in Butter gerösteten, Brotwürfel in die Hackmasse geben und gut mischen.

    2.Schnitzel würzen, mit Schinken und Salbei belegen und der Pilzmasse bestreichen,Zusammenrollen und mit Zahnstocher fixieren.In einer Pfanne mit Butaris rundherum gut anbraten und dann zugedeckt bei milder Hitze 10 min.fertig garen.Zahnstocher entfernen und Rouladen warm halten.

    3.Bratenfond mit restl.Wein,Zitronensaft und der Sahne ablöschen und einkochen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Dazu ein Salat und Kartoffelchips.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von golfvornholz
    vom
    Profilbild von golfvornholz

Auch lecker

Kommentare zu „Kalbsroulade mit Champignonfüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich