Kalbsroulade mit Champignonfüllung

1 Std leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Champignons braun,fein gehackt 300 gr.
Schalotten frisch,fein gewürfelt 3 Stk.
Weisswein 6 Esslöffel
Kalbshack 140 gr.
Ei 1 Stk.
mittelscharfer Senf 1 Esslöffel
Toastbrot ohne Rinde in feine Würfel 3 Scheiben
Thymian frisch 1 Zweig
Pinienkerne geröstet 10 gr.
Blattpetersilie gehackt 1 Esslöffel
Kalbsschnitzel a 150 gr.leicht flach geklopft 4 Stk.
Salbeiblätter 8 Stk.
roher Schinken 8 Scheiben
Sahne 150 ml
Saft einer 1/2 Zitrone etwas
Salz,Pfeffer,Butter,Butaris etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
757 (181)
Eiweiß
9,0 g
Kohlenhydrate
5,1 g
Fett
13,9 g

Zubereitung

1.Schalottenwürfel in Butter glasig werden lassen.Pilze zugeben und mit 3 Essl.Wein ablöschen. Solange schmoren bis die Flüssigkeit verdampft ist.Abkühlen lassen.Mit Salz und Pfeffer würzen und dem Ei,dem Hackfleisch und Senf gut mischen.Pinienkerne,Petersilie und die,vorher in Butter gerösteten, Brotwürfel in die Hackmasse geben und gut mischen.

2.Schnitzel würzen, mit Schinken und Salbei belegen und der Pilzmasse bestreichen,Zusammenrollen und mit Zahnstocher fixieren.In einer Pfanne mit Butaris rundherum gut anbraten und dann zugedeckt bei milder Hitze 10 min.fertig garen.Zahnstocher entfernen und Rouladen warm halten.

3.Bratenfond mit restl.Wein,Zitronensaft und der Sahne ablöschen und einkochen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Dazu ein Salat und Kartoffelchips.

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