Kalbsrouladen

leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsschnitzel dünn 4
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Schinken roh 2 Scheibe
Zwiebel 1
Möhre 1
Sellerie frisch 1 Stk.
Öl 1 EL
Butter 2 EL
Salbei 3 Blatt
Weißwein 0,125 l
Fleischbrühe 0,125 l
Für die Füllung etwas
Schalotten 1
Champignons frisch 100 gr.
Butter 1 EL
Bratwurstbrät fein 150 gr.
Petersilie gehackt 1 TL
Eigelb 1
Semmelbrösel 1 EL
Thymian etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
447 (107)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
7,6 g

Zubereitung

Kalbsschnitzel breitklopfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Für die Füllung klein gehackte Schalotten in Butter glasig werden lassen, gehackte Champignons zugeben, mit anbraten bis keine Feuchtigkeit mehr austritt. In eine Schüssel geben, Bratwurstbrät, Petersilie, Eigelb, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer und Thymian zugeben und gut vermischen. Rohen Schinken in der Mitte durchschneiden, auf die Kalbsschnitzel legen. Champignonfarce daraufstreichen, zusammen rollen und feststecken. Zwiebel, Möhre und Sellerie in Streifen schneiden. Öl und 1 EL Butter erhitzen, Rouladen von allen Seiten anbraten, Salbei zugeben, mit Wein und Brühe aufgießen und zugedeckt ca. 45 Min. schmoren lassen. Rouladen herausnehmen und warm stellen. Soße durch ein Sieb streichen, etwas einkochen lassen und mit der restl. Butter verrühren, Rouladen damit übergießen.

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