Rinderrouladen mit Champignon-Füllung

2 Std leicht
( 84 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rind Rouladen (mf) frisch 4 Stück
Füllung
Brötchen vom Vortag 2 Stück
Champignons weiß 500 Gramm
Zwiebel frisch 1 Stück
Katenschinken fein gewürfelt 125 Gramm
Eier Freiland 1 Stück
Petersilie TK 2 EL
Rapsöl 1 TL
Gewürze
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Senf etwas
Für die Soße
Öl 1 EL
Tomatenmark dreifach konzentriert 1 EL
Paprika edelsüß 1 EL
Fleischbrühe 0,5 Liter
Mondamin-Pulver 2 EL
Rotwein trocken 100 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
351 (84)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
4,2 g
Fett
5,0 g

Zubereitung

1.Die Rouladen mit Küchenpapier trocken reiben und mit Salz, Pfeffer und Senf würzen.

2.Die Zwiebel schälen und fein würfeln, die Pilze abreiben und in Scheiben schneiden. Von den Pilzen ca. 200 gramm für die Soße beiseite stellen.

3.Brötchen in kleine Würfel schneiden.

4.Das öl in einer Pfanne erhitzen und 300 GrammChampignons mit den Zwiebelwürfeln darin glasig dünsten. Katenschinken und Petersilie hinzufügen und mit der Champignon - Zwiebel - Masse vermengen und abkühlen lassen.

5.Die kleingeschnittenen Brötchenwürfel und das Ei zugeben und alles gut miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

6.Die Masse auf den gewürzten Rouladen verteilen, aufrollen und die offenen Seiten nach innen drücken und mit Rouladen Nadeln feststecken.

7.In einem Bräter 1 EL Öl erhitzen, die Rouladen im rauchheißen Öl von beiden Seiten anbraten, herausnehmen, die Zwiebeln, die Champignons und das Tomatenmark einrühren. Mit Brühe ablöschen und die Rouladen wieder dazugeben.

8.Bei kleiner Hitze ca. 90 Minuten garen. Die Rouladen wieder herausnehmen und warm stellen.

9.2 EL Mondamin in etwas Wasser glatt rühren. Mit einem guten Tropfen aus der Heilbronner Gegend aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und zum Binden der Soße das angerührte Mondamin zugeben und nochmals aufkochen lassen.

10.Dazu gab es Kartoffelkroketten von "Heinzimaus" ... die waren ja soooooo lecker !!!

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