1. Home
  2. Rezept
  3. rinderrouladen

rinderrouladen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
rouladen a`ca.200 gr.2 stck.
gehacktes halb und halb200 gr.
kleine zwiebel gehackt1
rote paprika½
senf mittelscharf1 teel.
petersilie gefroren1 essl.
chilliflocken½ teel.
salz1 teel.
sosse
tomatenmark1 essl.
gemüsebrühe¼ l
Rotwein herb¼ l
porree½ stg.
zwiebel grob gewürfelt1
reste von paprika etwas
sojasosse dunkel1 essl
salz.pfeffer etwas
etwas öl zum anbraten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.hackfleisch,zwiebeln,senf,petersilie,chilliflocken und salz gut vermengen.

    2.rouladen mit dem hackteig bestreichen und die paprikawürfel darüber verteilen.die rouladen aufrollen und mit klammern oder rouladennadeln fixieren.

    3.öl in einer pfanne erhitzen und die rouladen scharf anbraten.tomatenmark hinzufügen und leicht mit anbraten. reste vom paprika,den gesäuberten und in ringe geschnittenen porree und die zwiebelwürfel zugeben.

    4.wenn das gemüse leicht angebräunt ist,mit brühe und rotwein auffüllen.ca.90 min.schmoren lassen.gelegentlich nachschauen und eventuell etwas flüssigkeit zugeben.

    5.rouladen herausnehmen.den sossenfond mit sojasosse,pfeffer und salz abschmecken.

    6.bei uns gab es ganz klassisch rotkohl und klösse dazu.

    7.durch den fettgehalt des gehacktes bleiben die rouladen schön saftig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sternschnuppe23
    vom
    Profilbild von sternschnuppe23

Auch lecker

Kommentare zu „rinderrouladen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich