1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleischrouladen>>

Hackfleischrouladen>>

1 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprika gelb1
Paprika grün1
Paprika rot1
Lauch2 Stangen
Hackfleisch gemischt750 g
Champignons100 g
Petersilie½ Bund
Olivenöl3 EL
Schalotte1
Knoblauchzehen2
Emmentaler gerieben30 g
Eier3
Semmelbrösel100 g
Paprika edelsüß1 TL
Cayennepulver2 Msp
Brühe200 ml
Crème fraîche2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Frischhaltefolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Paprika putzen, waschen, schälen und in Würfel schneiden. Porree putzen und in dünne Ringe schneiden. Champies trocken putzen und ebenfalls würfeln. Petersilie waschen und fein hacken.

    2.1 EL Olivenöl erhitzen und das Gemüse anschwitzen. Mit der Hälte der Petersilie und dem Käse mischen, salzen, pfeffern und abkühlen lassen.

    3.Schalotte und Knoblauch fein würfeln. Mit dem Hackfleisch, den Eiern, der restlichen Petersilie und den Semmelbröseln mischen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Cayenne kräftig abschmecken.

    4.Einen größeren Bogen Frischhaltefolie abschneiden und den Fleischteig dazwischen etwa auf 1 cm Dicke ausrollen. Seiten mit der Hand begradigen. Die Gemüsemischung darauf verteilen und mit Hilfe der Folie zu einer Roulade aufwickeln. Ränder fest drücken und die Roulade in ca. 10 cm lange Stücken schneiden.

    5.Übriges Olivenöl erhitzen und die Rouladen von allen Seiten anbraten. dabei vorsichtig beim Wenden vorgehen. Brühe angießen und zugedeckt etwa 20 Minuten schmoren. Inzwischen Salzkartoffeln aufstellen.

    6.Rouladen herausheben und die Crème fraîche in den Fond einrühren. Etwas einköcheln lassen und mit Soßenbinder andicken. (Wer mehr Soße möchte kann nochmals etwas Brühe angießen und mehr Crème fraîche verwenden)

    7.Die Soße auf Teller geben, die Rouladen darauf anrichten und die Salzkartoffeln dazu reichen. Dazu passt ein frischer grüner Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tolotika
    vom
    Profilbild von Tolotika

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleischrouladen>>“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich