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Rotkohlrouladen (Foto ist geladen)

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch400 gr.
Brötchen1
Schalotte1
Ei1
Rotkohlnlätter8
Scheiben mageren Speck16
Thymian gehackt2 TL
Butterschmalz1 EL
Rotwein250 ml
Weinessig70 ml
Lorbeerblatt1
Sahne200 gr
Preisselbeerkonfitüre3 EL
Pfefferkörner½ TL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Brötchen einweichen und ausdrücken. Die Schalotten abziehen und hacken. Das Hackfleisch mit dem Brötchen, Schalotten würfeln, Ei, Thymian, Salz und Pfeffer verkneten. Die Kohlblätter abbrausen, blanchieren ,die dicken Rippen flach schneiden. Je 2 Scheiben Speck auflegen, die Hackmasse darauf verteilen. Aufrollen und fixieren.

    2.Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, die Rouladen darin rundum anbraten. Mit Wein, Essig ablöschen. Mit Wasser bedecken. Das Lorberrblatt und die Pfefferkörner zufügen, und im Ofen 30 Min. garen. Die Rouladen herausnehmen und warm stellen.

    3.Den Fond auf ca. 200 ml einkochen, Sahne und die Konfitüre einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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