Kohlrouladen mal anders

Rezept: Kohlrouladen mal anders
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
8 Rotkohlblätter
400g Rinderhack
1 kl Zwiebel
1 Ei
1 EL Haferflocken
16 dünne Scheiben Bauchspeck
Salz,Pfeffer
2 Tl frischer Thymian,fein gehackt
1 EL Butterschmalz
1 Lorbeerblatt
5 Pimentkörner
1/2 TL Pfefferkörner
1/4 l Rotwein
50 ml Weinessig
1 Becher Sahne
3 EL Cranberrykonfitüre
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.02.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Kohlrouladen mal anders

1
Die Zwiebel abziehen und fein würfeln.Das Rinderhack mit der Zwiebel,dem Ei,Thymian,Salz und Pfeffer verkneten.
2
Die Rotkohlblätter in kochendem Wasser ca 3min blanchieren,anschließend kalt abpülen und abtropfen lassen.Dicke Blattrippen flach schneiden.Jeweils zwei Blätter übereinanderlappend auf die Arbeitsplatte legen,mit je zwei Bauchspeckscheiben belegen und ein Viertel der Hackmasse darauf verteilen.Die Kohlblätter aufrollen und mit Küchengarn verschnüren.
3
Die Rouladen in Butterschmalz runherum anbraten,mit Wein und Essig ablöschen.Etwas Wasser und das Lorbeerblat,Piment- und Pfefferkörner zugeben,bis die Rouladen zur Hälfte mit Wasser bedeckt sind.Im geschlossenen Bräter im Ofen ca 1 -1 1/2 Std garen,zwischendurch die Rouladen einmal umdrehen.Wenn sie fertig sind,herausnehmen und warm stellen.Den Fond auf 200ml einkochen lassen,dann Sahne und Konfitüre einrühren.Die Rouladen mit der Sauce und Salzkartoffeln servieren

KOMMENTARE
Kohlrouladen mal anders

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
einfach klasse, bei uns gab es auch schon oft Rotkohlrouladen, LG Barbara
Benutzerbild von mimi
   mimi
Wir lieben sie - wie auch alle andern "Rouladen" .... und die mit Rotkohl hatten wir schon lange nicht mehr. Vielen Dank für den Anstoß und das schöne Rezept .... LG mimi
Benutzerbild von Paprilotte
   Paprilotte
Ja, die sind toll geworden, sieht klasse aus. Und überzeugen garantiert auch geschmacklich! LG Andrea
   M****8
Die sind hier sehr lecker gelungen, und mit dem Rotkohl ein echter Farbtupfer Die Sabine
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Rotkohlrouden gibts bei uns öfters. Schmecken lecker. LG Brigitte

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