Kohlrouladen Rezepte

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Kohlrouladen mit Hackfleisch

Kohlrouladen mit Hackfleisch
Kohlrouladen mit Hackfleisch Video-Tipp 01:04

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ZUTATEN
  • Hackfleisch gemischt
  • Zwiebeln gehackt
  • Butter
  • Ei
  • Dijon Senf
  • Semmelbrösel
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Salz
  • Chiliflocken
  • Weißkohl frisch
  • Wasser kochend
  • Butterschmalz zum Braten
  • Schinkenwürfel
  • Zwiebel gewürfelt
  • Tomate gewürfelt
  • Fleischbrühe
  • Pfeffer und Salz
  • Speisestärke angerührt
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Weißkohl frisch
  • Hackfleisch gemischt
  • Zwiebeln
  • Rinderbrühe
  • Toastbrot
  • Eier Freiland
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Margarine zum Braten
  • Milch
  • Sahne
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Weißkohl frisch, klein, ca 1300 gr
  • Hackfleisch gemischt
  • Ei
  • Salz und Pfeffer
  • Zwiebel gewürfelt
  • Butterschmalz
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Weißkohl
  • Wasser
  • Salz
  • Küchengarn oder Rouladennadeln
  • Für die Füllung
  • Brötchen vom Vortag
  • Zwiebel
  • Ei Größe M
  • mittelscharfer Senf
  • Hackfleisch Rind oder gemischt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Öl
  • Gemüsebrühe
  • Speisestärke
  • kaltes Wasser
Zum Rezept
ZUTATEN
  • für die Kohlrouladen
  • Weißkohl frisch
  • Hackfleisch gemischt
  • Ei
  • Zwiebel
  • gemischte Kräuter
  • Dill
  • Thymian
  • Frühstücksspeck
  • Salz und Pfeffer
  • Bratensoße
  • Küchengarn oder Rouladennadeln
  • für den bunten Kartoffelbrei
  • Kartoffel
  • Milch
  • Muskat
  • Zucker
  • Kräuersalz
  • Pfeffer
  • Mischgemüse
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Hackfleisch gemischt
  • Zwiebel
  • Kohlgemüse
  • Salz, Pfeffer Paprika, Rotwein
  • Ei
  • Brötchen altbacken
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Weisskohlkopf
  • Rinderhack
  • Zwiebel
  • Petersilie
  • Eier
  • Salz, Pfeffer, Paprika,
  • Senf
  • Semmelbrösel oder altbackenes Brötchen
  • Mehl oder Soßenbinder
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Weißkohl frisch
  • Tartar
  • Brötchen alt
  • Zwiebeln gehackt
  • Eiweiß
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Majoran
  • Rapsöl
  • Speisestärke
  • Joghurt
  • Tomatenmark
  • Salz
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Kopfkohl Weißkohl oder Wirsing mittelgroß
  • Gehacktes halb u halb
  • Zwiebel gehackt
  • Ei
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Zum Rezept
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Kohlrouladen – von Asien bis Europa

Wer denkt, die Kohlroulade sei „typisch deutsch“, der irrt. Tatsächlich geht die Zubereitung gefüllter Gemüseblätter auf die byzantinische Küche zurück. Die ersten Kohlrouladen wurden vermutlich in Weinblätter gewickelt, doch bald darauf wurden auch schon Mangold und verschiedene Kohlsorten verwendet. Im Mittelalter gewannen die Kohlrouladen auch in Mittel- und Osteuropa an Beliebtheit. In fast allen Ländern Europas werden sie seitdem mit den verschiedensten Füllungen und Kohlsorten angerichtet.

Andere Länder, andere Kohlrouladen

In Deutschland werden Kohlrouladen meist mit Weißkohl zubereitet, gelegentlich auch mit Wirsing. Das Nachbarland Frankreich bevorzugt den Wirsing für ihre „Chou farci“, bestehend aus einer kreativen Füllung mit Pilzen, Ente oder Kastanien. Eine weitere Variante bieten einige osteuropäische Länder: Dort werden Kohlrouladen nicht nur mit Sauerkraut gefüllt und serviert, sondern auch in gesäuerte Kohlblätter eingewickelt, zum Beispiel die serbischen „Sarma“.
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