Kohlrouladen Rezepte

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ZUTATEN
  • Mett
  • Wirsingblätter, frisch
  • Brühe
  • Pfeffer, Salz
  • Buttaris
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Brötchen vom Vortag
  • heiße Milch
  • Salz, einige Weißkohlblätter 4-8 je nach Größe
  • Hackfleisch gemischt
  • Ei
  • 12 TL Thymian getrocknet, schw Pfeffer aus der Mühle
  • Petersilie
  • Speck gewürfelt
  • Öl
  • Zwiebel
  • Fleischbrühe
  • Tomatenmark
  • Saure Sahne
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Weißkohl
  • Salz
  • Kümmel
  • Hackfleisch
  • Ei
  • Paniermehl
  • Senf
  • Paprika Gewürz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • Speck geräuchert
  • Öl
  • Zwiebel
  • Brühe
  • Dosenmilch
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Soßenbinder dunkel
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Wirsingkohl frisch
  • Kümmel
  • Rindermett
  • Eier
  • Brötchen
  • Milch
  • Zwiebel
  • Rapsöl
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Rinderbühe
  • Chilipaste
  • Mondamin-Pulver
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Weißkohl Weißkraut
  • Hackfleisch gemischt
  • Zwiebel
  • Petersilie
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskat
  • Salz
  • Zutaten für die Soße
  • Zwiebel
  • Dürrfleisch
  • Tomatenmark
  • Pfeffer
  • Salz
  • Bratensaft
Zum Rezept
ZUTATEN
  • große Blätter Wirsingkohl
  • Bratenmett
  • Brötchen vom Vortag
  • Zwiebel
  • Ei
  • Salz
  • Paprika edelsüß
  • Pfeffer
  • Butterfett oder Pfannenbutter
  • Brühe instant
  • Tomatenmark
  • Creme fraiche oder Cremefine
  • brauner Saucenbinder
  • Beutel Kartoffelbrei zB von Aldi
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Weißkohl oder Wirsing
  • Hackfleisch gemischt
  • Scheiben Toast
  • Ei
  • Zwiebel
  • Gemüseextrakt
  • Petersilie
  • Kümmel gemahlen
  • Salz
  • Weißer Pfeffer aus der Mühle
  • Rosenpaprikapulver scharf
  • Milch zum einweichen
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Weißkohl frisch
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Hackfleisch gemischt
  • edelsüßer Paprikapulver
  • Pfeffer aus der Mühle
  • geh Petersilie
  • Ei
  • Butter
  • Tomaten passiert aus der Dose
  • Brühe
Zum Rezept
Kohlrouladen - Rezept
2:00 Std
Kohlrouladen
ZUTATEN
  • Thüringer-Mett
  • Weißkohl
  • Margarine
  • Brötchen alt
  • Kümmel
  • Eier
  • Paniermehl
  • Binfaden zum binden der Rouladen
  • Wasser
Zum Rezept
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Kohlrouladen – von Asien bis Europa

Wer denkt, die Kohlroulade sei „typisch deutsch“, der irrt. Tatsächlich geht die Zubereitung gefüllter Gemüseblätter auf die byzantinische Küche zurück. Die ersten Kohlrouladen wurden vermutlich in Weinblätter gewickelt, doch bald darauf wurden auch schon Mangold und verschiedene Kohlsorten verwendet. Im Mittelalter gewannen die Kohlrouladen auch in Mittel- und Osteuropa an Beliebtheit. In fast allen Ländern Europas werden sie seitdem mit den verschiedensten Füllungen und Kohlsorten angerichtet.

Andere Länder, andere Kohlrouladen

In Deutschland werden Kohlrouladen meist mit Weißkohl zubereitet, gelegentlich auch mit Wirsing. Das Nachbarland Frankreich bevorzugt den Wirsing für ihre „Chou farci“, bestehend aus einer kreativen Füllung mit Pilzen, Ente oder Kastanien. Eine weitere Variante bieten einige osteuropäische Länder: Dort werden Kohlrouladen nicht nur mit Sauerkraut gefüllt und serviert, sondern auch in gesäuerte Kohlblätter eingewickelt, zum Beispiel die serbischen „Sarma“.
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