Kohlrouladen Rezepte

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Kohlrouladen mit Hackfleisch

Kohlrouladen mit Hackfleisch
Kohlrouladen mit Hackfleisch Video-Tipp 01:04

Weitere Kohlrouladen Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Reis
  • Hackfleisch gemischt
  • Ei
  • Senf
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehe
  • Gewürzsalz aus meinem KB
  • Knoblauchpfeffer aus meinem KB
  • Paprikapulver
  • Telly-Cherry-Pfeffer
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Speckwürfel
  • Speck durchwachsen, in Scheiben
  • Weisskohl
  • Weißkohlsud
  • Tomatenmark
  • Gewürzsalz aus meinem KB
  • Knoblauchpfeffer aus meinem KB
  • Kümmel
  • Lorbeerblätter
  • Wacholderbeeren
  • Telly-Cherry-Pfeffer
  • Zucker
  • Essig
  • Kartoffelmehl
  • Rapsöl
ZUTATEN
Kurti`s Kohlroulade - Rezept
Kurtis Kohlroulade
01:00
6,3k
7
ZUTATEN
  • Weisskohl
  • Hackepeter, ungewürzt
  • Ei
  • mittelgrosse Zwiebel
  • diverse Gewürze
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Weißkohl frisch ca 2,2 kg
  • Wasser der Kohl muß schwimmen
  • Kümmel
  • Salz
  • Gehacktes frisch vom Fleischer
  • Eier Freiland
  • Semmelkrume
  • Zwiebel gewürfelt
  • Salz und Pfeffer
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • blanchiertes Weißkohlherz in feine Würfel geschnitten
  • abgekühltes Kochwasser vom Weißkohl
  • fertig gefüllte und gewickelte Kohlrouladen
  • Butter
  • Rippenspeck in Streifen oder Würfel geschnitten
  • Zwiebeln grob gewürfelt
  • Salz und Pfeffer
  • Muskatnuss frisch gerieben reichlich, wer es mag
  • Kochwasser des blanchierten Weißkohls
  • Kondensmilch 10 Fett 340g
  • Mehl
  • Kartoffelstärke
  • Mehl und Kartoffelstärke im Verhältnis, hier, 21, dh 2 x Mehl und 1 x Stärke
  • kaltes Kochwasser, des blanchierten Weißkohls, zum Anrühren des Mehl-Stärkegemischs zum andicken der Sauce
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hackfleisch gemischt
  • Weißkohl frisch
  • Reis
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe geschält
  • Paprikapulver edelsüß
  • Kümmel gemahlen
  • Fond
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • Mehl
  • Chilischote
  • Paprikaschote frisch, süß
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schalotten
  • Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • Strauchtomaten
  • Tomatensaft
  • Dosentomaten
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker
  • Zitronensaft
  • Cayennepfeffer
  • Rundkornreis
  • Schalotten
  • Knoblauchzehen
  • Minzzweige
  • Petersilie glatt frisch
  • Butter
  • Korinthen
  • Sesamsamen
  • Gemüsebrühe
  • Salz
  • Zimt gemahlen
  • Kreuzkümmel gemahlen
  • Kohlblätter
  • Tomatenfond
  • Bio-Orangenschale gerieben
  • Lorbeerblatt
  • Pfeffer geschrotet
  • Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Weißkohl, alternativ Wirsing, Rotkohl, Spitzkohl, Chinakohl
  • Brötchen vom Vortag
  • Zwiebel
  • Hackfleisch gemischt
  • Ei
  • Salz und Pfeffer
  • Öl
  • Fleischbrühe
  • Speisestärke
  • Küchengarn
ZUTATEN
Kohlroulade - Rezept
Kohlroulade
00:40
2,3k
8
ZUTATEN
  • Kopfkohl Weißkohl oder Wirsing mittelgroß
  • Gehacktes halb u halb
  • Zwiebel gehackt
  • Ei
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
ZUTATEN
Kohlrouladen - Rezept
Kohlrouladen
01:15
4,6k
23
ZUTATEN
  • Schweinemett
  • Brötchen eingeweicht
  • Zwiebel
  • Ei
  • Pfeffer und Salz nach Geschmack
  • fetten Speck
  • Butter
  • Weißkohl
  • Biskin zum anbraten
  • etwas Kümmel
  • Kartoffelstärke Mehl zum binden
  • Saure Sahne
ZUTATEN
Kohlrouladen - Rezept
Kohlrouladen
00:40
3,3k
17
ZUTATEN
  • Wirsingkohl frisch
  • Hackfleisch gemischt
  • Brötchen alt
  • Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Senf
  • Zwiebel
  • Brühe
  • Sahne
  • Mehl
  • Butterschmalz
ZUTATEN
Kohlrouladen - Rezept
Kohlrouladen
01:00
5,8k
48
ZUTATEN
  • Hackepeter gemischt
  • Weißkohl oder Wirsingkohl
  • Zwiebel
  • Ei
  • Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Paprikapulver scharf
  • Zwirnsfaden
  • Brühe
ZUTATEN
Kohlrouladen - Rezept - Bild Nr. 1645
Kohlrouladen
00:50
1,3k
6
ZUTATEN
  • Weißkohl frisch
  • Tartar
  • Brötchen alt
  • Zwiebeln gehackt
  • Eiweiß
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Majoran
  • Rapsöl
  • Speisestärke
  • Joghurt
  • Tomatenmark
  • Salz
ZUTATEN
Kohlrouladen - Rezept
Kohlrouladen
01:15
1,9k
1
ZUTATEN
  • für die Kohlrouladen
  • Weißkohl frisch
  • Hackfleisch gemischt
  • Ei
  • Zwiebel
  • gemischte Kräuter
  • Dill
  • Thymian
  • Frühstücksspeck
  • Salz und Pfeffer
  • Bratensoße
  • Küchengarn oder Rouladennadeln
  • für den bunten Kartoffelbrei
  • Kartoffel
  • Milch
  • Muskat
  • Zucker
  • Kräuersalz
  • Pfeffer
  • Mischgemüse
ZUTATEN
Kohlrouladen - Rezept - Bild Nr. 2
Kohlrouladen
01:00
4k
20
ZUTATEN
  • Weißkohl frisch, klein, ca 1300 gr
  • Hackfleisch gemischt
  • Ei
  • Salz und Pfeffer
  • Zwiebel gewürfelt
  • Butterschmalz
ZUTATEN
Kohlrouladen - Rezept
Kohlrouladen
01:00
6,6k
17
ZUTATEN
  • Hackfleisch gemischt
  • Zwiebel
  • Kohlgemüse
  • Salz, Pfeffer Paprika, Rotwein
  • Ei
  • Brötchen altbacken
ZUTATEN
Kohlrouladen - Rezept - Bild Nr. 2
Kohlrouladen
00:50
5k
35
ZUTATEN
  • Weisskohlkopf
  • Rinderhack
  • Zwiebel
  • Petersilie
  • Eier
  • Salz, Pfeffer, Paprika,
  • Senf
  • Semmelbrösel oder altbackenes Brötchen
  • Mehl oder Soßenbinder
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Kohlrouladen – von Asien bis Europa

Wer denkt, die Kohlroulade sei „typisch deutsch“, der irrt. Tatsächlich geht die Zubereitung gefüllter Gemüseblätter auf die byzantinische Küche zurück. Die ersten Kohlrouladen wurden vermutlich in Weinblätter gewickelt, doch bald darauf wurden auch schon Mangold und verschiedene Kohlsorten verwendet. Im Mittelalter gewannen die Kohlrouladen auch in Mittel- und Osteuropa an Beliebtheit. In fast allen Ländern Europas werden sie seitdem mit den verschiedensten Füllungen und Kohlsorten angerichtet.

Andere Länder, andere Kohlrouladen

In Deutschland werden Kohlrouladen meist mit Weißkohl zubereitet, gelegentlich auch mit Wirsing. Das Nachbarland Frankreich bevorzugt den Wirsing für ihre „Chou farci“, bestehend aus einer kreativen Füllung mit Pilzen, Ente oder Kastanien. Eine weitere Variante bieten einige osteuropäische Länder: Dort werden Kohlrouladen nicht nur mit Sauerkraut gefüllt und serviert, sondern auch in gesäuerte Kohlblätter eingewickelt, zum Beispiel die serbischen „Sarma“.
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