Kohlrouladen Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Kohlrouladen Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Weißkohl frisch ca 2,2 kg
  • Wasser der Kohl muß schwimmen
  • Kümmel
  • Salz
  • Gehacktes frisch vom Fleischer
  • Eier Freiland
  • Semmelkrume
  • Zwiebel gewürfelt
  • Salz und Pfeffer
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • blanchiertes Weißkohlherz in feine Würfel geschnitten
  • abgekühltes Kochwasser vom Weißkohl
  • fertig gefüllte und gewickelte Kohlrouladen
  • Butter
  • Rippenspeck in Streifen oder Würfel geschnitten
  • Zwiebeln grob gewürfelt
  • Salz und Pfeffer
  • Muskatnuss frisch gerieben reichlich, wer es mag
  • Kochwasser des blanchierten Weißkohls
  • Kondensmilch 10 Fett 340g
  • Mehl
  • Kartoffelstärke
  • Mehl und Kartoffelstärke im Verhältnis, hier, 21, dh 2 x Mehl und 1 x Stärke
  • kaltes Kochwasser, des blanchierten Weißkohls, zum Anrühren des Mehl-Stärkegemischs zum andicken der Sauce
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Reis
  • Hackfleisch gemischt
  • Ei
  • Senf
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehe
  • Gewürzsalz aus meinem KB
  • Knoblauchpfeffer aus meinem KB
  • Paprikapulver
  • Telly-Cherry-Pfeffer
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Speckwürfel
  • Speck durchwachsen, in Scheiben
  • Weisskohl
  • Weißkohlsud
  • Tomatenmark
  • Gewürzsalz aus meinem KB
  • Knoblauchpfeffer aus meinem KB
  • Kümmel
  • Lorbeerblätter
  • Wacholderbeeren
  • Telly-Cherry-Pfeffer
  • Zucker
  • Essig
  • Kartoffelmehl
  • Rapsöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schalotten
  • Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • Strauchtomaten
  • Tomatensaft
  • Dosentomaten
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker
  • Zitronensaft
  • Cayennepfeffer
  • Rundkornreis
  • Schalotten
  • Knoblauchzehen
  • Minzzweige
  • Petersilie glatt frisch
  • Butter
  • Korinthen
  • Sesamsamen
  • Gemüsebrühe
  • Salz
  • Zimt gemahlen
  • Kreuzkümmel gemahlen
  • Kohlblätter
  • Tomatenfond
  • Bio-Orangenschale gerieben
  • Lorbeerblatt
  • Pfeffer geschrotet
  • Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Weißkohl, alternativ Wirsing, Rotkohl, Spitzkohl, Chinakohl
  • Brötchen vom Vortag
  • Zwiebel
  • Hackfleisch gemischt
  • Ei
  • Salz und Pfeffer
  • Öl
  • Fleischbrühe
  • Speisestärke
  • Küchengarn
ZUTATEN
Kurti`s Kohlroulade - Rezept
Kurtis Kohlroulade
01:00
5,1k
5
ZUTATEN
  • Weisskohl
  • Hackepeter, ungewürzt
  • Ei
  • mittelgrosse Zwiebel
  • diverse Gewürze
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hackfleisch gemischt
  • Weißkohl frisch
  • Reis
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe geschält
  • Paprikapulver edelsüß
  • Kümmel gemahlen
  • Fond
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • Mehl
  • Chilischote
  • Paprikaschote frisch, süß
ZUTATEN
Kohlrouladen - Rezept
Kohlrouladen
01:15
1,9k
1
ZUTATEN
  • für die Kohlrouladen
  • Weißkohl frisch
  • Hackfleisch gemischt
  • Ei
  • Zwiebel
  • gemischte Kräuter
  • Dill
  • Thymian
  • Frühstücksspeck
  • Salz und Pfeffer
  • Bratensoße
  • Küchengarn oder Rouladennadeln
  • für den bunten Kartoffelbrei
  • Kartoffel
  • Milch
  • Muskat
  • Zucker
  • Kräuersalz
  • Pfeffer
  • Mischgemüse
ZUTATEN
Kohlrouladen - Rezept
Kohlrouladen
00:40
3,3k
102
ZUTATEN
  • Hackfleisch gemischt
  • Zwiebeln gehackt
  • Butter
  • Ei
  • Dijon Senf
  • Semmelbrösel
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Salz
  • Chiliflocken
  • Weißkohl frisch
  • Wasser kochend
  • Butterschmalz zum Braten
  • Schinkenwürfel
  • Zwiebel gewürfelt
  • Tomate gewürfelt
  • Fleischbrühe
  • Pfeffer und Salz
  • Speisestärke angerührt
ZUTATEN
Kohlrouladen - Rezept - Bild Nr. 2
Kohlrouladen
01:00
3,5k
14
ZUTATEN
  • Weißkohl frisch, klein, ca 1300 gr
  • Hackfleisch gemischt
  • Ei
  • Salz und Pfeffer
  • Zwiebel gewürfelt
  • Butterschmalz
ZUTATEN
Kohlrouladen - Rezept
Kohlrouladen
01:00
6,1k
16
ZUTATEN
  • Hackfleisch gemischt
  • Zwiebel
  • Kohlgemüse
  • Salz, Pfeffer Paprika, Rotwein
  • Ei
  • Brötchen altbacken
ZUTATEN
Kohlrouladen - Rezept - Bild Nr. 2
Kohlrouladen
00:50
4,1k
24
ZUTATEN
  • Weisskohlkopf
  • Rinderhack
  • Zwiebel
  • Petersilie
  • Eier
  • Salz, Pfeffer, Paprika,
  • Senf
  • Semmelbrösel oder altbackenes Brötchen
  • Mehl oder Soßenbinder
ZUTATEN
Kohlrouladen - Rezept
Kohlrouladen
01:00
3k
28
ZUTATEN
  • Weißkohl frisch
  • Hackfleisch gemischt
  • Zwiebeln
  • Rinderbrühe
  • Toastbrot
  • Eier Freiland
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Margarine zum Braten
  • Milch
  • Sahne
ZUTATEN
Kohlrouladen - Rezept
Kohlrouladen
01:30
77k
281
ZUTATEN
  • Weißkohl
  • Wasser
  • Salz
  • Küchengarn oder Rouladennadeln
  • Für die Füllung
  • Brötchen vom Vortag
  • Zwiebel
  • Ei Größe M
  • mittelscharfer Senf
  • Hackfleisch Rind oder gemischt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Öl
  • Gemüsebrühe
  • Speisestärke
  • kaltes Wasser
ZUTATEN
Kohlrouladen & Wirsingroulade - Rezept
Kohlrouladen Wirsingroulade
00:45
7,1k
41
ZUTATEN
  • Weißkohl frisch oder Wirsing
  • Hackfleisch gemischt
  • Zwiebel gewürfelt
  • Brötchen alt
  • Eier
  • Petersilie kraus frisch
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • Senf mittelscharf
  • Becel zum braten
  • Gemüsebrühe-Pulver
  • Soßenbinder dunkel
ZUTATEN
Kohlrouladen (Ramona Dempsey) - Rezept
Kohlrouladen Ramona Dempsey
01:00
962
1
ZUTATEN
  • Zwiebel
  • Weißkohl frisch
  • Hackfleisch
  • Reis
  • Öl
  • Salz und Pfeffer
  • Tomatenmark
  • Sahne
  • Brühe
  • Kartoffeln klein
  • Salz
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 18
  • >

Kohlrouladen – von Asien bis Europa

Wer denkt, die Kohlroulade sei „typisch deutsch“, der irrt. Tatsächlich geht die Zubereitung gefüllter Gemüseblätter auf die byzantinische Küche zurück. Die ersten Kohlrouladen wurden vermutlich in Weinblätter gewickelt, doch bald darauf wurden auch schon Mangold und verschiedene Kohlsorten verwendet. Im Mittelalter gewannen die Kohlrouladen auch in Mittel- und Osteuropa an Beliebtheit. In fast allen Ländern Europas werden sie seitdem mit den verschiedensten Füllungen und Kohlsorten angerichtet.

Andere Länder, andere Kohlrouladen

In Deutschland werden Kohlrouladen meist mit Weißkohl zubereitet, gelegentlich auch mit Wirsing. Das Nachbarland Frankreich bevorzugt den Wirsing für ihre „Chou farci“, bestehend aus einer kreativen Füllung mit Pilzen, Ente oder Kastanien. Eine weitere Variante bieten einige osteuropäische Länder: Dort werden Kohlrouladen nicht nur mit Sauerkraut gefüllt und serviert, sondern auch in gesäuerte Kohlblätter eingewickelt, zum Beispiel die serbischen „Sarma“.
Empfehlung