Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Äpfel | 2 |
Zwiebel | 1 |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Paniermehl | 2 EL |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Ei | 1 |
Öl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 1 EL |
Kartoffeln festkochend | 750 g |
Calavados | 2 EL |
Soßenbinder dunkel | 2 EL |
Petersilie | 3 Stiele |
Zubereitung
1.Den Kohl putzen und Strunk herausschneiden.Kohl in Salzwasser ca. 8 Min kochen. Danach nach und nach 8 Blätter ablösen. Rest Kohl klein schneiden.Die Äpfel vierteln,entkernen und würfeln.Zwiebel schälen und würfeln. Mit Hack ,Paniermehl,Senf und 1/4 Äpfel und Ei verkneten. Würzen.Je zwei Kohlblätter aufeinanderlegen.Aus dem Hack 4 Klöße formen und auf die Kohlblätter legen. Dann aufrollen und festbinden.
2.1 EL Öl in einem Bräter erhitzen.Die Rouladen anbraten und herausnehmen. Kohl im Bratöl anbraten. 600 ml Wasser angießen,aufkochen und Brühe einrühren. Rouladen zugeben und zugedeckt 40 Min schmoren.
3.Kartoffeln schälen und klein schneiden. In Salzwasser 20 min kochen. Rouladen aus dem Topf nehmen.Kohl abtropfen lassen und den Schmorfond auffangen. Kohl würzen und warm stellen. 1 El Öl erhitzen. Den Rest Äpfel darin andünsten. Fond und Calvados zugießen und aufkochen. Mit Soßenbinder binden und würzen. Rouladen in der Soße erhitzen.Petersilie abzupfen und in Streifen schneiden. Die Kartoffeln abgießen. Alles anrichten. Mit Petersilie bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Erdbeere76
vom
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