1. Home
  2. Rezept
  3. Grünkohl mit Kasseler und Bratkartoffeln

Grünkohl mit Kasseler und Bratkartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Grünkohl TK1 KG
Kasseler750 Gramm
Schmalz etwas
Zwiebel etwas
Fleischbrühe300 ml.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Lorbeerblätter2
Pimentkörner5
Pfefferkörner10
Kartoffelpüreepulver etwas
***** FÜR DIE BRATKARTOFFELN***** etwas
Kartoffeln1 ½ KG
Zwiebel1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver scharf etwas
Butterschmalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel pellen, würfeln und mit den Schinkenwürfeln im Schmalz glasig dünsten, Grünkohl dazugeben, kurz mit andünsten und mit der Fleischbrühe aufgiessen, mit den Gewürzen würzen, Das Fleisch auf den Grünkohl setzen und im geschloßenen Topf ca. 60 Min. leicht köcheln lassen.

    2.Kartoffeln kochen, abkühlen lassen, pellen, in Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer, Paprika und oregano würzen und unter mehrmaligen wenden in Butterschmalz braun braten, Zwiebel pellen, würfeln und mit den Bratkartoffeln anbraten.

    3.Sollte der Grünkohl noch zu viel Flüssigkeit haben, binde ich diese mit Kartoffelpüreepulver.

    4.Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Grünkohl und den Bratkartoffeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hoenowbear
    vom
    Profilbild von Hoenowbear

Auch lecker

Kommentare zu „Grünkohl mit Kasseler und Bratkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich