Grünkohl mit Kasseler und Bratkartoffeln

leicht
( 68 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Grünkohl TK 1 KG
Kasseler 750 Gramm
Schmalz etwas
Zwiebel etwas
Fleischbrühe 300 ml.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Lorbeerblätter 2
Pimentkörner 5
Pfefferkörner 10
Kartoffelpüreepulver etwas
***** FÜR DIE BRATKARTOFFELN***** etwas
Kartoffeln 1,5 KG
Zwiebel 1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver scharf etwas
Butterschmalz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
355 (85)
Eiweiß
8,6 g
Kohlenhydrate
10,4 g
Fett
0,7 g

Zubereitung

1.Zwiebel pellen, würfeln und mit den Schinkenwürfeln im Schmalz glasig dünsten, Grünkohl dazugeben, kurz mit andünsten und mit der Fleischbrühe aufgiessen, mit den Gewürzen würzen, Das Fleisch auf den Grünkohl setzen und im geschloßenen Topf ca. 60 Min. leicht köcheln lassen.

2.Kartoffeln kochen, abkühlen lassen, pellen, in Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer, Paprika und oregano würzen und unter mehrmaligen wenden in Butterschmalz braun braten, Zwiebel pellen, würfeln und mit den Bratkartoffeln anbraten.

3.Sollte der Grünkohl noch zu viel Flüssigkeit haben, binde ich diese mit Kartoffelpüreepulver.

4.Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Grünkohl und den Bratkartoffeln servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Grünkohl mit Kasseler und Bratkartoffeln“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 68 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Grünkohl mit Kasseler und Bratkartoffeln“