Weißkohlsuppe mit Hackfleisch

50 Min leicht
( 48 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch 1 ca.1Kg
Zwiebel 1
Kartoffeln 1,5 kg
Gemüsebrühe 1,5 Liter
Hackfleisch 500 g
Butterschmalz etwas
Oregano etwas
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Chili aus der Mühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
301 (72)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
6,9 g
Fett
3,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
50 Min

1.Kartoffel schälen, waschen und in Würfel schneiden. Den Weißkohl halbieren vierteln und in Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Die zwiebeln in Butterschmalz andünsten. Den Weißkohl zugeben und glasig dünsten. Kartoffeln zugeben und mit der Brühe auffüllen. Nun das Ganze für 30min bei kleiner Hitze köcheln lassen.

2.Das Hackfleisch in einem mit Butterschmalz erhitzten Topf anbraten. Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und Chili würzen. Nun das Hackfleisch zu der Suppe geben und noch mal für 10min kochen lassen. Guten Appetit.

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