Blumenkohlsuppe mit Hackfleisch

30 Min leicht
( 35 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blumenkohl 1
Kartoffeln 3
Schalotten 2
Knoblauchzehe 1
Butter 20 g
Fleischbrühe 3 l
Schmelzkäse 200 g
Petersilie etwas
Hackfleisch gemischt 300 g
Salz, Pfeffer, Chilipulver etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
184 (44)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
3,7 g

Zubereitung

1.Blumenkohl zerteilen, Kartoffel schälen und würfeln. Beides in Salzwasser weich kochen, abgießen. Schalotte und Knoblauch fein würfeln ,im selben Topf in der Butter anschwitzen. Kartoffeln und Blumenkohl dazugeben, Brühe angießen und kurz aufkochen.

2.Anschließend gründlich pürieren und mit Salz, Pfeffer und wenig Chilipulver gut abschmecken. Die Suppe etwas abkühlen lassen und den Schmelzkäse einrühren.

3.Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und kleine Bällchen formen. Die Hackfleischbällchen in die Suppe legen und ca. 5 min ziehen lassen. Zum Schluß gehackte glatte Petersilie unterrühren und servieren :-)

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