1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl-Kartoffel-Hack-Auflauf

Blumenkohl-Kartoffel-Hack-Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl & Kartoffeln:
Blumenkohl frisch600 g
Kartoffeln festkochend600 g
Salz etwas
Hackmasse:
Rinderhack600 g
Zwiebel1
Gewürzsalz aus meinemKB1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinemKB1 TL
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Bockshornkleepulver1 Prise
Tellicherry-Pfeffer etwas
Tomatenmark2 EL
Wasser50 ml
Majoran getrocknet etwas
Schnittlauch frisch etwas
Öl etwas
Soße:
Butter3 EL
Mehl2 EL
Milch300 ml
Blumenkohlsud von oben100 ml
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Gewürzsalz aus meinem KB etwas
Knoblauchpffeffer aus meinem KB etwas
Toppen:
Emmentaler geraspelt200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Blumenkohl & Kartoffeln:

    1.Blumenkohl putzen und in Röschen teilen, kalt abbrausen. In Salzwasser 2 Minuten blanchieren! Kalt abbrausen! 100ml Sud aufheben für die Soße! Kartoffeln waschen, evtl. putzen und garkochen! Kartoffeln schälen und in feine Ringe schneiden!

  • Hackmasse:

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch krümmellig braten! Zwiebel schälen, würfeln und auchmitbraten! Dann Tomatenmark, Gewürzsalz, Knobipfeffer, Pfeffer, Bockshornklee, Majoran und Schnittlauch unterrühren! Etwas Wasser dazugeben damit sich alles von dem Pfannenboden löst! :-)

  • Soße: Backofen auf 180° Umluft stellen!

    3.Butter in einem Topf erhitzen und Mehl hineinrühren. Kurz braten und ungter rühren Milch und Brühe unterrühren! Kurz aufkochen ud zurückschalten. Mit Gewürzsalz, Knobipfeffer,Pfeffer und Muskatnuss würzen!

  • Schichten:

    4.EIne Auflaufform fetten und zuerst Kartoffelscheiben hineingeben, dann den Blumenkohl, dann die Hackmasse, dann die Soße! Zum Schluss Käse darübergeben! Alles im Ofen ca. 40 Minuten backen! Danach etwas abkühlen, mit Schnittlauch bestreuen und servieren!

  • Gewürzsalz:

    5.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html

  • Knoblauchpfeffer:

    6.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohl-Kartoffel-Hack-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich