Frikadellen-Blumenkohl Auflauf

leicht
( 49 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch 500 Gramm
Zwiebeln 2
Ei 1
Senf 1 TL
Semmelmehl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver scharf etwas
Oregano etwas
Butterschmalz etwas
Gemüsebrühe 1 Liter
Schinkenwürfel 125 Gramm
Blumenkohl 1
Kartoffeln 1 Kg
Sahne 1 Becher
Kräuterschmelzkäse 200 Gramm
Emmentaler gerieben 200 Gramm
Limburger 200 Gramm
Öl etwas
Chiliflocken etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
519 (124)
Eiweiß
7,8 g
Kohlenhydrate
5,8 g
Fett
7,7 g

Zubereitung

1.Das Hackfleisch, die in kleine Würfel geschnittene Zwiebel, das Ei, Semmelmehl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver Senf und Oregano in eine Schüssel geben, alles gut vermischen, Frikadellen formen und diese im heißen Butterschmalz von allen Seiten braun braten.

2.Den Blumenkohl in Salzwasser ca 15 Min. garen.

3.Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in der Gemüsebrühe fast gar kochen.

4.Die 2. Zwiebel pellen fein würfeln und mit den Schinkenwürfeln in Öl glasig dünsten, die Sahne und den Schmelzkäse hinzufügen, schmelzen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und unter die abgegossenen Kartoffeln mischen, alles in eine Auflaufform geben, die Blumenkohl Rõschen und die Frikadelchen drauf geben, alles mit dem Emmentaler bestreuen und den in Würfel geschnittenen Limburger belegen, Chiliflocken drüber rieseln lassen und im vorgeheiztem Backofen bei 220C ca. 25 Min. ūberbacken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Frikadellen-Blumenkohl Auflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 49 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Frikadellen-Blumenkohl Auflauf“