Hack-Wirsing Auflauf

1 Std 15 Min leicht
( 49 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hackfleisch 500 Gramm
Wirsinkohl 500 Gramm
Kartoffeln 500 Gramm
Zwiebeln 2
Knoblauchzehen 2
Emmentaler gerieben 200 Gramm
Gemüsebrühe etwas
Sahne 1 Becher
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver scharf etwas
Kräuter der Provence 1 TL
Kümmel etwas
Öl etwas
Butter 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
785 (187)
Eiweiß
13,5 g
Kohlenhydrate
6,6 g
Fett
11,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min

1.Die Kartoffeln schälen, klein schneiden und in der Gemüsebrühe fast gar kochen.

2.Den Wirsingkohl vom Strunk befreien, klein schneiden und mit einer fein gewürfelten Zwiebel in Butter andünsten, mit Salz Pfeffer und Kümmel würzen, mit etwas Gemüsebrühe aufgießen und ca. 10 Min. köcheln lassen, die Sahne zugießen, etwas einköcheln lassen und alles in eine Auflaufform geben.

3.Die andere Zwiebel und den Knoblauch pellen würfeln und im Öl glasig dünsten, das Hackfleisch hinzufügen, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und den Kräutern würzen und krümelig braten.

4.Die Kartoffeln abgießen, mit dem Hackfleisch vermischen und alles auf den Wirsingkohl geben, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheiztem Backofen bei 220°C ca. 30 Min. überbacken.

Auch lecker

Kommentare zu „Hack-Wirsing Auflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 49 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hack-Wirsing Auflauf“