1. Home
  2. Rezept
  3. Hack-Wirsing Auflauf

Hack-Wirsing Auflauf

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hackfleisch500 Gramm
Wirsinkohl500 Gramm
Kartoffeln500 Gramm
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Emmentaler gerieben200 Gramm
Gemüsebrühe etwas
Sahne1 Becher
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver scharf etwas
Kräuter der Provence1 TL
Kümmel etwas
Öl etwas
Butter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen, klein schneiden und in der Gemüsebrühe fast gar kochen.

    2.Den Wirsingkohl vom Strunk befreien, klein schneiden und mit einer fein gewürfelten Zwiebel in Butter andünsten, mit Salz Pfeffer und Kümmel würzen, mit etwas Gemüsebrühe aufgießen und ca. 10 Min. köcheln lassen, die Sahne zugießen, etwas einköcheln lassen und alles in eine Auflaufform geben.

    3.Die andere Zwiebel und den Knoblauch pellen würfeln und im Öl glasig dünsten, das Hackfleisch hinzufügen, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und den Kräutern würzen und krümelig braten.

    4.Die Kartoffeln abgießen, mit dem Hackfleisch vermischen und alles auf den Wirsingkohl geben, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheiztem Backofen bei 220°C ca. 30 Min. überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hoenowbear
    vom
    Profilbild von Hoenowbear

Auch lecker

Kommentare zu „Hack-Wirsing Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich