Lahana Firinda

Rezept: Lahana Firinda
Türkischer Weißkohl-Auflauf
40
Türkischer Weißkohl-Auflauf
28
8447
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1
Weißkohl
500 Gramm
Hackfleisch Rind oder Lamm
2
Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
3 EL
Tomatenmark
300 ml.
Fleischbrühe
4
Eier
200 ml.
Milch
200 Gramm
Emmentaler gerieben
1 TL.
Sambal olek
Butter
Salz
Pfeffer
Paprikapulver scharf
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.09.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1193 (285)
Eiweiß
20,7 g
Kohlenhydrate
1,5 g
Fett
21,8 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Lahana Firinda

Bohnentopf türkisch

ZUBEREITUNG
Lahana Firinda

1
Vom Weißkohl die äusseren Blätter entfernen in Vier Teile schneiden und so auch vom Strunk enfernen und klein schneiden.
2
Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen würfeln und in der Butter glasig dünsten, das Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten, Tomatenmark, Sambal Olek und die Gewürze einrühren, den Weißkohl zugeben, mit der Fleischbrühe aufgießen, Deckel schließen und alles ca. 30 Min. köcheln lassen.
3
Nun das ganze in eine Auflaufform geben.
4
Die Eier mit der Milch verquirlen, etwas mit Salz und Pfeffer würzen und über den Auflauf gießen, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheiztem Backofen bei 220°C ca. 30 Min. überbacken.

KOMMENTARE
Lahana Firinda

Benutzerbild von faxine
   faxine
Ein ganz leckerer Auflauf. Schon gemopst. LG Karo
Benutzerbild von irsima60
   irsima60
einfach nur lecker…. 5 verdiente ☆☆☆☆☆ für dich lg irmi
Benutzerbild von Oschenberg
   Oschenberg
sieht lecker aus,genau mein Geschmack,hast du toll gekocht.LG Gisela
Benutzerbild von Mela75
   Mela75
Ein sehr feines Rezept! ***** 5 ganz liebe Sternchen für Dich!
Benutzerbild von Mela75
   Mela75
Ein sehr feines Rezept! ***** 5 ganz liebe Sternchen für Dich!

Um das Rezept "Lahana Firinda" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung