Lahana Firinda

leicht
( 80 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl 1
Hackfleisch Rind oder Lamm 500 Gramm
Zwiebeln 2
Knoblauchzehen 2
Tomatenmark 3 EL
Fleischbrühe 300 ml.
Eier 4
Milch 200 ml.
Emmentaler gerieben 200 Gramm
Sambal olek 1 TL.
Butter etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver scharf etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1193 (285)
Eiweiß
20,7 g
Kohlenhydrate
1,5 g
Fett
21,8 g

Zubereitung

1.Vom Weißkohl die äusseren Blätter entfernen in Vier Teile schneiden und so auch vom Strunk enfernen und klein schneiden.

2.Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen würfeln und in der Butter glasig dünsten, das Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten, Tomatenmark, Sambal Olek und die Gewürze einrühren, den Weißkohl zugeben, mit der Fleischbrühe aufgießen, Deckel schließen und alles ca. 30 Min. köcheln lassen.

3.Nun das ganze in eine Auflaufform geben.

4.Die Eier mit der Milch verquirlen, etwas mit Salz und Pfeffer würzen und über den Auflauf gießen, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheiztem Backofen bei 220°C ca. 30 Min. überbacken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Lahana Firinda“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 80 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Lahana Firinda“