Weißkohl - Hackfleisch - Topf

40 Min leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Weißkohl frisch 400 Gramm
Kartoffeln 400 Gramm
Hackfleisch gemischt 250 Gramm
Sahne 150 ml
Wasser 150 ml
Paprika edelsüß etwas
Knoblauchzehen gepresst 1
Chillipulver etwas
Kümmel etwas
Petersilie gehackt etwas
Salz etwas
Zwiebel 1
Bauchspeck Italien 50 Gramm
Thymian etwas
Majoran etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
540 (129)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
6,0 g
Fett
9,6 g

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Den Weißkohl waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel würfeln und den Speck in feine Würfelchen schneiden.

2.Das Hackfleisch mit dem Speck in etwas Öl anbraten. Die Kartoffeln und den Kohl zugeben und mitbraten.

3.Das Sahne-Wassergemisch mit den anderen Zutaten würzen und zugeben. Unter Rühren zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr etwa eine halbe Stunde köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken und servieren.

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