Schichtkohl mit Hackfleisch

45 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln 2 Stck.
Knoblauchzehen 2 Stck.
Weißkohl ca. 1,2 Kg 1 Stck.
Hackfleisch 500 g
Tomatenmark 1 Tube
Gemüse- oder Fleischbrühe 500 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver etwas
Zucker 1 Prise
Frischkäse 4 EL
Öl 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
477 (114)
Eiweiß
9,9 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
8,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min

1.Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln.

2.Den Weißkohl putzen, halbieren und dann vierteln bzw. die viertel in mundgerechte Stücke schneiden.

3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen.

4.Das Hackfleisch mit den Zwiebeln und dem Knoblauch darin krümelig anbraten.

5.Mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Paprikapulver würzen.

6.Das Tomatenmark hinzugeben und kurz mit anrösten lassen.

7.Anschließend den Weißkohl zugeben und 2 Minuten mitbraten lassen.

8.Mit der Gemüse- bzw. Fleischbrühe ablöschen und zugedeckt alles 25 Minuten schmoren lassen.

9.Den Weißkohl mit dem Zucker und eventuell ein weiteres mal mit dem Paprikapulver, dem Salz und dem Pfeffer abschmecken.

10.Mit dem Frischkäse anrichten.

11.Dazu passt Reis, Kartoffeln oder auch nur Baguette. Guten Appetit!

Auch lecker

Kommentare zu „Schichtkohl mit Hackfleisch“

Rezept bewerten:
4,7 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schichtkohl mit Hackfleisch“