Schichtkohl mit Hackfleisch

Rezept: Schichtkohl mit Hackfleisch
29
00:45
2
172387
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2 Stck.
Zwiebeln
2 Stck.
Knoblauchzehen
1 Stck.
Weißkohl ca. 1,2 Kg
500 g
Hackfleisch
1 Tube
Tomatenmark
500 ml
Gemüse- oder Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
1 Prise
Zucker
4 EL
Frischkäse
1 EL
Öl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.01.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1130 (270)
Eiweiß
17,2 g
Kohlenhydrate
1,2 g
Fett
22,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Schichtkohl mit Hackfleisch

Avocados mit Chili-Frischkäse

ZUBEREITUNG
Schichtkohl mit Hackfleisch

1
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
2
Den Weißkohl putzen, halbieren und dann vierteln bzw. die viertel in mundgerechte Stücke schneiden.
3
Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
4
Das Hackfleisch mit den Zwiebeln und dem Knoblauch darin krümelig anbraten.
5
Mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Paprikapulver würzen.
6
Das Tomatenmark hinzugeben und kurz mit anrösten lassen.
7
Anschließend den Weißkohl zugeben und 2 Minuten mitbraten lassen.
8
Mit der Gemüse- bzw. Fleischbrühe ablöschen und zugedeckt alles 25 Minuten schmoren lassen.
9
Den Weißkohl mit dem Zucker und eventuell ein weiteres mal mit dem Paprikapulver, dem Salz und dem Pfeffer abschmecken.
10
Mit dem Frischkäse anrichten.
11
Dazu passt Reis, Kartoffeln oder auch nur Baguette. Guten Appetit!

KOMMENTARE
Schichtkohl mit Hackfleisch

   vonniti
Gibt`s heut bei uns zum Mittag...sehr lecker. 5 dicke ***** Sternchen, GLG, vonniti
Benutzerbild von weinwurm
   weinwurm
Sehr leckeres Rezept, wird ausprobiert. 5***** und LG aus Wien, weinwurm

Um das Rezept "Schichtkohl mit Hackfleisch" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung