Weißkohl-Hackfleisch-Pfanne

leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
kleiner Weißkohl, in feine Streifen geschnitten 1 Stück
Hackfleisch 350 gr
ein halber Becker saure Sahne, Schmand oder Crème Fraiche etwas
mittelgroße Karotten, in Scheiben oder Würfel geschnitten 2 Stück
Thymian, fein geschnitten 1 EL
Fleischbrühe 250 ml
Paprikapuler etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Petersilie, feingehackt 1 Bund
Zwiebel, feingewürfelt 1 Stück
Knoblauchzehen, feingewürftel 2 Stück
Tomatenmark 3 EL
grobkörniger Senf (ich hatte welchen mit Weißwein) 2 EL
Öl 3 EL
gute Prise Zucker 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
554 (132)
Eiweiß
11,4 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
9,6 g

Zubereitung

1.In einer tiefen Pfanne 1 EL Öl heiß werden lassen und die Zwiebeln glasig anschwitzen, den Knoblauch zufügen und ebenfalls kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen.

2.Einen weiteren EL Öl in die Pfanne geben und das Hackfleisch krümelig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zu der Zwiebel-Knoblauch-Mischung geben.

3.Im restlichen Öl nun den Weißkohl etwa 10-15 MInuten anbraten, er darf auch etwas Farbe nehmen. Anschießend die Möhren in die Pfanne geben und einige Minuten mitrösten. Nun das Hackfleisch, die Zwiebeln und den Knoblauch zurück in die Pfanne geben, das Tomatenmark hinzufügen, 1 Minute mitrösten und mit der Fleischbrühe ablöschen.

4.Mit den Gewürzen, dem Senf und dem Tyhmian würzen/abschmecken und kurz einköcheln lassen. Von der Kochstelle nehmen und die saure Sahne und die Petersilie einrühren.

5.Dieses Gericht kann man gut mit anderem Gemüse, wie z. B. Paprika, Kartoffeln, variieren und auch Schnittlauch anstelle von Petersilie oder beides gemischt nehmen. Wenn es zu trocken wird, einfach noch ein wenig Brühe und/oder saure Sahne unterrühren. Dazu passt ein Salat.

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