Türkische Lammpfanne

Rezept: Türkische Lammpfanne
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
800 g
Lammfleisch,am besten Lammkeule
50 ml
Olivenöl
3
Zwiebel
1 EL
Butter
2
Knoblauchzehen
500 g
Joghurt türkisch
1 EL
Mehl
2
Eigelb
Salz und Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.08.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
669 (160)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
6,8 g
Fett
13,2 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Türkische Lammpfanne

1
Das Lammfleisch waschen,trockentupfen und in große,aber mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen,halbieren und in halbe Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen ebenfalls schälen und sehr fein hacken.
2
In einer schweren Pfanne die Butter zusammen mit dem Öl erhitzen. Die Fleischstücke darin scharf anbraten. Nach ca 6 Minuten die Zwiebelringe und den gehackten Knoblauch in die Pfanne geben. Alles gut salzen und pfeffern und weitere 8 Minuten dünsten.
3
Die Pfanne mit Wasser auffüllen und mit geschlossenem Deckel das ganze mindestens 40 Minuten schmoren lassen.
4
Wenn das Fleisch weich ist, die Pfanne zur Seite stellen und abkühlen lassen. Das abgekühlte Fleisch in eine Auflaufform geben,die entstandene Bratenflüssigkeit durch ein Sieb abseihen und auffangen.
5
Das Mehl,Eigelbe und den Joghurt in einem hohen Gefäß glatt rühren. Geht am besten mit dem Handrührgerät,spritzt nur ein wenig,daher das "hohe Gefäß" ;o) Die vollständig abgekühlte Bratenflüssigkeit langsam dazugießen und einrühren.
6
Das fertige Gemisch über das Fleisch in der Auflaufform gießen und in den Backofen unter den Grill schieben. In ca 10 Minuten golden bräunen und sofort servieren.
7
Wer mag serviert dazu Reis. Ein grüner Salat ist dazu ein MUSS und sehr lecker schmeckt auch türkisches Weißbrot dazu,ebenfalls im Backofen leicht kross aufgebacken. Afiyet olsun! ;o)

KOMMENTARE
Türkische Lammpfanne

Benutzerbild von Nightcooker
   Nightcooker
Tolle Variante Lamm zuzubereiten. Gefällt mir super. Dafür gibts auch die 5 Supersterne für Dich GLG Andy
Benutzerbild von Erdbeere76
   Erdbeere76
...hatten wir gestern abend. Schatzi hat es in den höchsten Tönen gelobt!! er hat fast mehr gesprochen als gegessen *gg* mir hat es aber auch total lecker geschmeckt. nicht das du mich jetzt auch noch zum "Fleischfan" machst,denn meistens blieb es nicht beim probieren. *gg* GGLG Netti
Benutzerbild von ks315
   ks315
Bin sprachlos, superlecker! LG
Benutzerbild von pappnase
   pappnase
Woow, klingt voll gut, ich mag sowas. Muß mich wohl nur umschauen, wo ich türkischen Joghurt her bekomme...:-) LG Peter
Benutzerbild von motte222
   motte222
Ein ganz tolles Rezept, das ich sicher ausprobieren werde. Vorab schon mal 5 Sternchen und LG Steffi

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