Suche nach: „Türkische Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Türkische Küche - viel mehr als nur Döner

Die türkische Küche hat weitaus mehr zu bieten als den eigentlich nur in Deutschland bekannten Döner. Unsere Rezepte geben Ihnen einen kleinen Überblick über die Vielfalt und den Wohlgeschmack türkischer Speisen. Während sich Naschkatzen für zuckersüße, üppige Baklava begeistern werden, kommen Liebhaber pikant-würziger Gerichte bei Köfte oder Pogaca voll und ganz auf ihre Kosten. Viele Gerichte wie die türkische Pizza namens Lahmacun gelingen bestimmt auch Anfängern.

Hackfleisch in vielen Variationen

Eine Besonderheit der türkischen Küche ist die raffinierte und phantasievolle Zubereitung von Hackfleisch. Dazu gehören unzählige Varianten von Köfte, die gegrillt, gebraten oder geschmort werden. Hackfleisch eignet sich aber auch sehr gut als Belag oder Füllung. Verwenden Sie Lamm-, Rind- oder Kalbhackfleisch – Schwein gilt in islamischen Ländern als haram (verboten). Um den original türkischen Geschmack zu erzielen, sparen Sie nicht mit Gewürzen oder Kräutern.