Salate: Couscous-Salat ( Türkische kisir )

15 Min leicht
( 78 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Couscous oder Bulgur 300 Gramm
Paprikaschoten 2
Zwiebeln 2
Knoblauchzehen 2
Tomaten 2
Pertersilie 1 Bund
Tomatenmark 2 EL.
Zitronensaft 1 TL.
Olivenöl etwas
Salz, Pfeffer etwas
Chilipulver etwas
Gemüsebrühe 450 ml.

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
5 Min
Gesamtzeit:
15 Min

1.Paprika, Zwiebeln und Knoblauch putzen, in kleine Würfel schneiden und im Olivenöl anbraten. Tomaten klein würfeln, Petersilie klein hacken, dazugeben und Tomatenmark einrühren.

2.Couscous mit kochend heisser Brühe übergiessen, zudecken und ca. 5 Min. ziehen lassen.

3.Das Couscous gut mit dem Gemüse vermischen, mit Salz, Pfeffer, Chili und Zitrone würzen.

4.Tip: Dieses Gericht schmeckt sofort und warm gegessen, genau so gut, wie kalt als Salat.

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