1. Home
  2. Rezept
  3. Couscous-Salat mit Ziegenfrischkäse

Couscous-Salat mit Ziegenfrischkäse

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Couscous350 g
kochendes Wasser500 ml
Salz, Pfeffer etwas
Ras el Hanout1 EL (gestrichen)
Gurke1 Stück
Frühlingszwiebel4 Stk.
Ziegenfrischkäse100 g
Zitronensaft4 EL
in Öl eingelegte geröstete Tomaten200 g
Tomaten2 Stk.
glatte Petersilie½ Bund
etwas Olivenöl nach Bedarf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Couscous in einer Schüssel mit 500 ml kochend heißem Wasser verrühren. Einen Schuss des Tomatenöls, sowie Salz, Pfeffer und Ras el Hanout unterrühren. Abdecken und abkühlen lassen, dabei hin und wieder etwas umrühren, damit der Couscous nicht verklebt.

    2.Gurke waschen und würfeln, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, Tomaten würfeln, Petersilie fein hacken. Die in Öl eingelegten Tomaten klein schneiden. Die Zutaten unter den Couscous heben. Für das Dressing etwas Öl von den Tomaten (und / oder etwas Olivenöl) mit Zitronensaft verrühren und unter den Salat rühren. Den Ziegenfrischkäse darüber bröckeln und vorsichtig untermischen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.

    3.Dazu passt z. B. Fladenbrot, in Joghurt mariniertes Lamm oder kurzgebratene Roastbeef-Scheiben (zuvor mit Gewürzen mariniert, z. B. Zhoug oder Baharat)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Couscous-Salat mit Ziegenfrischkäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich