Spitzpaprika mit Couscous-Ziegenfrischkäse-Füllung

55 Min leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Spitzpaprika, rot 4 Stk.
Couscous 100 g
Gemüsebrühe 100 ml
Ras el Hanout 1 TL
Ziegenfrischkäse 100 g
Knoblauchzehe 1 Stk.
Getrocknete Tomaten in Öl 5 Stk.
Kapern 1 EL
Basilikum, gehackt 1 EL
gehackter Thymian 1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
für die Tomatensauce:
Zwiebel 1 Stk.
Gemüsebrühe 200 ml
gehackte Tomaten 1 Dose
Zucker 1 Prise
Tomatenmark 1 EL
Kräuter der Provence 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
602 (144)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
16,1 g
Fett
6,2 g

Zubereitung

1.Für die Tomatensauce Zwiebel würfeln und in 2 EL Olivenöl anschwitzen. Tomatenmark kurz darin anrösten, dann mit gehackten Tomaten und Gemüsebrühe ablöschen. Aufkochen und dann bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Kräutern d. Provence würzen.

2.Couscous mit der Gemüsebrühe nach Packungsanleitung zubereiten. 2 EL Olivenöl unterrühren, mit einer Gabel etwas auflockern und ein wenig abkühlen lassen. Ziegenfrischkäse zerbröseln, getrocknete Tomaten kleinschneiden und alles mit dem Couscous verrühren. Gehackte Kräuter, Ras el Hanout, Knoblauch, Kapern, Salz und Pfeffer ebenfalls unter den Couscous mischen.

3.Von den geputzten Paprika den Deckel abschneiden und mit den Fingern die weißen Kerne entfernen. Mit einem Löffel den Couscous in die Paprika füllen. Die Schoten in eine mit Öl ausgepinselte Auflaufform nebeneinander legen und mit der Tomatensauce gleichmäßig übergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 - 40 Minuten garen und zwischendurch die Paprika wenden.

4.Dazu passt z. B. Salat, oder Fladenbrot.

5.Für eine andere Füllvariante den Ziegenfrischkäse durch 200 g Schafskäse ersetzen. Getrocknete Tomaten und Kapern weglassen, dafür aber 30 g grüne Oliven klein schneiden und dazugeben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Spitzpaprika mit Couscous-Ziegenfrischkäse-Füllung“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spitzpaprika mit Couscous-Ziegenfrischkäse-Füllung“