Original Djuvec - Paprika-Reis

1 Std 5 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Langkornreis 250 g
Salz etwas
Zwiebeln 4
Knoblauchzehen 2
gelbe Paprikaschote 1
rote Paprikaschote 1
Tomaten 500 g
Öl 4 EL
weißer Pfeffer aus der Mühle etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min

1.Reis in 1/2 Liter kochendes Salzwasser geben und bei geringer Hitze etwa 20 Min. garen. Inzwischen Zwiebeln schälen und vierteln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Paprikaschoten halbieren, von Kernen und weißen Trennwänden befreien, abspülen und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, enthäuten und vierteln.

2.In einer Pfanne das Öl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Paprika darin andünsten. Dann die Tomaten zufügen und alles zugedeckt bei schwachewr Hitze ca. 15 Min. garen. Danach den abgetropften Reis zufügen, alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer anschmecken. Dazu reicht man am besten Lammkoteletts oder anderes Grillfleisch.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Original Djuvec - Paprika-Reis“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Original Djuvec - Paprika-Reis“