Tomaten-Reis ...

leicht
( 31 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten 400 g
Zwiebeln 3
Knoblauchzehen 2
Reis parboiled 200 g
Öl 3 Esslöffel
Curry 1 Esslöffel
Paprika edelsüß 1 Esslöffel
Tomatenmark 2 Esslöffel
Fleischbrühe 300 ml
Gemüsepaprika rot, gelb, grün 250 g
Cayennepfeffer etwas
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
302 (72)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
15,1 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

1.Die Tomaten in kochendem Wasser kurz brühen, in kaltem Wasser abschrecken, häuten und grob würfeln; dabei die grünen Keile entfernen. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und die Paprika in etwa 1x1-cm-Stückchen schneiden.

2.Nun Zwiebel- und Knoblauch-Würfel im heißen Öl glasig dünsten, den Reis zufügen und unter Rühren auch glasig werden lassen. Curry und Paprika drüberstäuben, kurz anschwitzen.

3.Tomatenmark, Paprika und die Tomaten zugeben, mit Brühe ablöschen und abgedeckt bei milder Hitze etwa 15 Minuten ausquellen lassen. Mit Cayennepfeffer und Salz abgeschmeckt servieren.

4.Tomaten-Reis schmeckt gut zu Gegrilltem, zu Fleisch-Spießchen oder zu kurz gebratenem Geflügel.

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Reis ...“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 31 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tomaten-Reis ...“