Tomaten-Reis ...

Rezept: Tomaten-Reis ...
... lecker "gemüsig"
26
... lecker "gemüsig"
14
1406
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
400 g
Tomaten
3
Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
200 g
Reis parboiled
3 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Curry
1 Esslöffel
Paprika edelsüß
2 Esslöffel
Tomatenmark
300 ml
Fleischbrühe
250 g
Gemüsepaprika rot, gelb, grün
Cayennepfeffer
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.07.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
632 (151)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
17,9 g
Fett
7,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Tomaten-Reis ...

Ampeltopf mit Reis
Ein schnelles Hühnersüppchen
Pasta ala Kräuter-Provenza mit Quark-Flusskrebsschwänze-Kürbis-Dip

ZUBEREITUNG
Tomaten-Reis ...

1
Die Tomaten in kochendem Wasser kurz brühen, in kaltem Wasser abschrecken, häuten und grob würfeln; dabei die grünen Keile entfernen. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und die Paprika in etwa 1x1-cm-Stückchen schneiden.
2
Nun Zwiebel- und Knoblauch-Würfel im heißen Öl glasig dünsten, den Reis zufügen und unter Rühren auch glasig werden lassen. Curry und Paprika drüberstäuben, kurz anschwitzen.
3
Tomatenmark, Paprika und die Tomaten zugeben, mit Brühe ablöschen und abgedeckt bei milder Hitze etwa 15 Minuten ausquellen lassen. Mit Cayennepfeffer und Salz abgeschmeckt servieren.
4
Tomaten-Reis schmeckt gut zu Gegrilltem, zu Fleisch-Spießchen oder zu kurz gebratenem Geflügel.

KOMMENTARE
Tomaten-Reis ...

Benutzerbild von zwerg1007
   zwerg1007
Eine ganz leckere Beilage hast Du da gezaubert.
Benutzerbild von Petrasina
   Petrasina
Schmeckt bestimmt klasse 5*chen und GLG
Benutzerbild von gewuerzhexe
   gewuerzhexe
Das ist was für die Hex L * E* C * K * E * R G LG. Gaby
Benutzerbild von fussballanja
   fussballanja
sehr lecker, lass Dir 5***** und LG da
Benutzerbild von schwalbenhof
   schwalbenhof
Mhhhhm das schmeckt 5* LG Kirsten

Um das Rezept "Tomaten-Reis ..." kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung