Pochierte Eier in Tomatensoße

55 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel rot 1
Chilischote 1
Knoblauchzehe 1
Paprika gelb 1
Paprika rot 1
Kirschtomaten rot 200 gr.
Tomaten 2
Rapsöl 2 EL
Tomatenmark 2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Kreuzkümmel gemahlen etwas
Eier 4
Petersilie 0,5 Bund

Zubereitung

1.Zwiebel schälen und würfeln .Chilischote fein hacken.Knoblauchzehe grob hacken. Paprikaschoten waschen ,putzen und in grobe Würfel schneiden. Tomaten waschen ,putzen und in grobe Stücke schneiden .Kirschtomaten halbieren.

2.Zwiebeln ,Chili und Knoblauch im heißen Öl in einer Pfanne weich dünsten . Tomatenmark ,Paprika und Tomaten kurz mit andünsten .Mit Salz,Pfeffer und Kreuzkümmel würzen .Ein bisschen Wasser zufügen ,alles ca.10 Min.etwas einkochen lassen und abschmecken .

3.Eier nacheinander aufschlagen und vorsichtig darauf gleiten lassen .Zugedeckt ca.5 Min.garen lassen ,bis die Eier gestockt sind .Mit Salz und Pfeffer würzen . Mit Petersilie bestreut servieren .

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pochierte Eier in Tomatensoße“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pochierte Eier in Tomatensoße“