Israelisches Shakshuka

55 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier 4
Paprika rot 2 kleine
Tomaten 2
Zwiebel 1 große
Knoblauchzehe 1
Chilischote frisch 1
Tomaten gehackt 1 Dose
Tomatenmark 70 g
Olivenöl 4 EL
Petersilie frisch 1 EL
Zucker 2 TL
Kreuzkümmel gemahlen 0,5 TL
Pfeffer etwas
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
170 (41)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
6,1 g
Fett
0,5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
55 Min

Vorbereitung

1.Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten und Paprika waschen und jeweils in kleine Würfel schneiden. Chilischote längs vierteln, nach Belieben entkernen und in kleine Stücke schneiden. Petersilie waschen, Blätter abzupfen und grob hacken.

Zubereitung

2.Olivenöl in einer großen, flachen Pfanne erhitzen und Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch glasig braten. Paprika hinzugeben und kurz mit braten. Tomatenmark unterrühren und dabei ebenfalls kurz anbraten. Tomaten zusammen mit der Chili hinzugeben und 2-3 Minuten köcheln lassen. Mit den gehackten Tomaten ablöschen und etwas einkochen lassen. Dabei mit Zucker, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.

3.Mit dem Kochlöffel vier kleine Mulden in das Gemüse drücken und über jeder ein Ei aufschlagen. Deckel schließen, Hitze reduzieren und Eier so 3-4 Minuten lang poschieren.

4.Shakshuka mit Petersilie besteuen und mit Brot servieren.

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