Hackbällchen in Tomatensoße

1 Min mittel-schwer
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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Brötchen vom Vortag 1 Stk.
Gemüsezwiebel a 350g 1 Stk.
Knoblauchzehen 4 Stk.
Schweinehackfleisch 600 g
Eier 2 Stk.
trockener Sherry 8 EL
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenöl 3 EL
Tomatenmark 1 EL
Mehl 2 EL
Tomaten a 850g 1 Dose
Gemüsebrühe 1 TL
Zucker1 1 Prise
Petersilie 0,5 Bund
Wasser 200 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
312 (75)
Eiweiß
14,5 g
Kohlenhydrate
-
Fett
1,8 g

Zubereitung

1.das Brötchen in kaltem Wasser einweichen, Zwiebel schälen und würfeln, Knoblauch schälen, zwei Zehen klein hacken, zwei Zehen in Streifen schneiden

2.Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen, gehackten Knoblauch, Hälfte der Zwiebeln und 4 EL Sherry verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen, kleine Bällchen aus dem Hackteig formen und in einem mit Öl erhitzten Schmortopf die Bällchen portionsweise ca. 5 Minuten rundherum knusprig anbraten, herausnehmen und warm stellen

3.übrige Zwiebeln und Knoblauchstreifen im Bratfett andünsten, Tomatenmark und Mehl einrühren und anschwitzen, mit Tomaten, 200 ml Wasser und 4 EL Sherry ablöschen, Tomaten etwas zerdrücken, aufkochen, die Brühe einrühren und alles ca. 10 Minuten köcheln, dabei gelegentlich umrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken

4.Hackbällchen in die Soße geben und alles noch weiter 5 Minuten köcheln, anrichten, Petersilie waschen, hacken und darüber streuen

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