Tomaten - Hack - Bällchen

40 Min leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt 600 g
Cocktailtomaten 12 Stück
Ei 1 Stück
Senf 1 TL
Semmelbrösel 100 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
Zwiebel 1 Stück
Tomaten stückig 1 Dose
Tomatenmark 1 EL
Kräutermischung TK italienisch 1 Päckchen

Zubereitung

1.Das Hackfleich mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Senf, Ei und ca. die Hälfte der Semmelbrösel hinzufügen, gut mischen und mit den Gewürzen abschmecken. In 12 Portionen teilen.

2.Die Cocktailtomaten waschen und abtrocknen. In jede Hackfleischportion ein Tomätchen geben und zu einem Bällchen formen. Kurz in Semmelbrösel wälzen

3.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen darin rundherum ca. 10 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen.

4.Für die Sauce die Zwiebel würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel andünsten. Tomaten und Tomatenmark hinzufügen. Alles etwas einkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kräuter unterrühren.

5.Die Tomaten - Hack - Bällchen mit der Sauce servieren. Sehr lecker!!!!!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten - Hack - Bällchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tomaten - Hack - Bällchen“