Mini Fleischbällchen am Spieß mit scharfer Tomatensauce

Rezept: Mini Fleischbällchen am Spieß mit scharfer Tomatensauce
… Raffinierte Häppchen für Party oder zwischendurch…
10
… Raffinierte Häppchen für Party oder zwischendurch…
9
1465
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Für die Fleischbällchen:
500 g
Hackfleisch gemischt
1
Zwiebel
1
Knoblauch
1 TL
Senf, mittelscharf
0,5 TL
Rinds-Bouillon
1
Ei
Etwas
Muska
Meersalz aus der Mühle
Cayenne Pfeffer
Etwas
Piment aus der Mühle
1 EL
Rapsöl, geruchs- und geschmacksneutral
Für die Sauce:
4
Reife- Rispentomaten
1 EL
ORO di Parma, Tomatenmark 3-fach konzentriert
2
Zwiebeln, klein gewürfelt
1
Knoblauchzehe, klein gewürfelt
1
Senf, mittelscharf
Etwas
Cayennepfeffer
1 TL
Harissa,-scharfe Chili-Paste
2 EL
Orangensaft, frisch gepresst
1 TL
Brauner Zucker
200 ml
Fleischbrühe
Meersalz & Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Braten
Außerdem:
3
Frische Basilikum Zweige zum Garnieren
Holzspieße
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.10.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
686 (164)
Eiweiß
13,8 g
Kohlenhydrate
1,5 g
Fett
11,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Mini Fleischbällchen am Spieß mit scharfer Tomatensauce

Was griecht da aus der Küche Monster

ZUBEREITUNG
Mini Fleischbällchen am Spieß mit scharfer Tomatensauce

1
In einer Pfanne Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und darin andünsten.
2
Pfannen Inhalt und die restlichen Zutaten, außer Öl, in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen. Hackfleisch zufügen. Alles miteinander gut vermengen und abschmecken, ggf. nachwürzen.
3
Mit angefeuchteten Händen zu gleichmäßigen Bällchen formen. Backblech mit Backpapier auslegen und mit Öl bestreichen. Die Fleischbällchen darauf legen und in einem Mini-Backofen bei Ober- und Unterhitze 180° ca. 20-25 Min. (die Zeitangabe ist abhängig von der Größe der Bällchen und dem gewünschten Bräunungsgrad) rundum schön braten/backen.
4
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten. Tomaten blanchieren, häuten, das Kerngehäuse entfernen, klein schneiden.
5
Tomaten und Tomatenmark hinzufügen und mit dünsten, dann mit Fleischbrühe ablöschen. Bei schwacher Hitze bis zur gewünschten Konsistenz köcheln lassen,- ca. 15-20 Min. Harissa, Zucker, Cayennepfeffer, Senf, Salz & Pfeffer hinzufügen und vermengen, abschmecken, ggf. nachwürzen, dann fein pürieren.
6
Zum Schluss den Orangensaft eingießen, gut verrühren. Die Tomatensauce etwas ziehen lassen. Kleine Schüssel mit der Tomatensauce in die Teller-Mitte setzen. Bällchen auf Spieße stecken und rundherum platzieren (insgesamt auf drei Tellern verteilen). Mit Basilikum garniert servieren.

KOMMENTARE
Mini Fleischbällchen am Spieß mit scharfer Tomatensauce

Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
das ist ein Leckerchen, wie für mich zubereitet. Mit der sehr schmackhaften Sauce sicherlich ein wahrer Gaumenschmaus. Übers Aussehen brauchen wir ja nicht zu reden ... wie immer perfekt.:-)))) LG Geli
Benutzerbild von Paprilotte
   Paprilotte
Ja, was soll oder kann ich dazu noch sagen? Einfach wieder mal ganz große Klasse, man bekommt unweigerlich sofort Lust darauf. Toll gemacht, wie wir es von Dir ja nicht anders kennen. Alles passt. Alles perfekt! VLG Andrea
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
das sehe ich als eine einladung, so lecker schaut das aus, glg tine
Benutzerbild von Lilie123
   Lilie123
Sieht super aus und klingt einfach nur lecker,super Rezept
Benutzerbild von Miez
   Miez
... sieht ja herrlich lecker aus; davon hätt´ ich gern probiert. Viele Grüße, micha

Um das Rezept "Mini Fleischbällchen am Spieß mit scharfer Tomatensauce" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung