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Mini Fleischbällchen am Spieß mit scharfer Tomatensauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Fleischbällchen:
Hackfleisch gemischt500 g
Zwiebel1
Knoblauch1
Senf, mittelscharf1 TL
Rinds-Bouillon½ TL
Ei1
Muska Etwas
Meersalz aus der Mühle etwas
Cayenne Pfeffer etwas
Piment aus der Mühle Etwas
Rapsöl, geruchs- und geschmacksneutral1 EL
Für die Sauce:
Reife- Rispentomaten4
ORO di Parma, Tomatenmark 3-fach konzentriert1 EL
Zwiebeln, klein gewürfelt2
Knoblauchzehe, klein gewürfelt1
Senf, mittelscharf1
Cayennepfeffer Etwas
Harissa,-scharfe Chili-Paste1 TL
Orangensaft, frisch gepresst2 EL
Brauner Zucker1 TL
Fleischbrühe200 ml
Meersalz & Pfeffer aus der Mühle etwas
Öl zum Braten etwas
Außerdem:
Frische Basilikum Zweige zum Garnieren3
Holzspieße etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.In einer Pfanne Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und darin andünsten.

    2.Pfannen Inhalt und die restlichen Zutaten, außer Öl, in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen. Hackfleisch zufügen. Alles miteinander gut vermengen und abschmecken, ggf. nachwürzen.

    3.Mit angefeuchteten Händen zu gleichmäßigen Bällchen formen. Backblech mit Backpapier auslegen und mit Öl bestreichen. Die Fleischbällchen darauf legen und in einem Mini-Backofen bei Ober- und Unterhitze 180° ca. 20-25 Min. (die Zeitangabe ist abhängig von der Größe der Bällchen und dem gewünschten Bräunungsgrad) rundum schön braten/backen.

    4.Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten. Tomaten blanchieren, häuten, das Kerngehäuse entfernen, klein schneiden.

    5.Tomaten und Tomatenmark hinzufügen und mit dünsten, dann mit Fleischbrühe ablöschen. Bei schwacher Hitze bis zur gewünschten Konsistenz köcheln lassen,- ca. 15-20 Min. Harissa, Zucker, Cayennepfeffer, Senf, Salz & Pfeffer hinzufügen und vermengen, abschmecken, ggf. nachwürzen, dann fein pürieren.

    6.Zum Schluss den Orangensaft eingießen, gut verrühren. Die Tomatensauce etwas ziehen lassen. Kleine Schüssel mit der Tomatensauce in die Teller-Mitte setzen. Bällchen auf Spieße stecken und rundherum platzieren (insgesamt auf drei Tellern verteilen). Mit Basilikum garniert servieren.

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    Rezept von 2010Herford
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